首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 社会资讯> 正文

武汉多个渍水点改造管网备战暴雨

http://hb.sina.com.cn 2012-06-25 07:32:26 武汉晚报微博

  老“病号”雨前准备得如何   

  武汉多个渍水点改造管网备战暴雨

  本报讯(记者 匡志达 通讯员 高山)新一轮降雨即将到来,市内一些老渍水点会不会再度被淹?昨日,水务部门表示,上次暴雨中出现的多处渍水点多数已改造完,再遇类似暴雨,其排水能力将显著提升。

  5月29日,武汉中南下徐家湾一张渍水淹没车引擎盖、市民搭桌子做桥的图片,让这里因渍水“红”遍三镇。昨日从武昌区排水队获悉,已对下徐家湾地下100多米长的箱涵进行全面清淤,并铺设两条收集管、一条主管排水,此外,两套流动泵也随时待命,一旦出现渍水,随时增援,每小时可增加抽排能力700多立方米。

  在长江隧道武昌出口附近,水务部门对100多米边沟也进行了改造,雨水收集能力大大增强。在临江大道月亮湾等地,6口主控窨井也进行全面清淤疏落,增强排水能力。考虑到岳家嘴等一些市政工地可能影响排水,水务部门也提前打招呼,遇渍水时将与工地及时联系共同疏排。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行