新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>正文

武汉满载渣土车侧翻压瘪出租车 被困2人生还(图)

来源:荆楚网-楚天都市报2012年8月31日07:16【评论0条】字号:T|T

满载渣土车侧翻压瘪出租车满载渣土车侧翻压瘪出租车

  现场视频:武汉渣土车侧翻压扁的士致两人被困的士残骸中

  本报记者向清顺 通讯员田景超 董家序 摄影:记者李响

  昨日凌晨 1时许,武汉市硚口区古田二路与解放大道交叉路口处发生一起交通事故,一辆渣土车在抢黄灯时,因避让一辆三轮车侧翻,将正途经此处的一辆出租车压瘪,车内2人被困。经过消防官兵2个小时的紧张救援,司机和乘客被救出,两人幸无生命危险。

  被压的出租车只能看到车牌

  昨日凌晨2时许,记者赶至现场,一辆渣土车侧翻,渣土倾倒一地,出租车车体已严重变形,玻璃碎片遍地都是,并且油箱开始漏油,的士车内司机与副驾驶座上的乘客被困。

  多名目击者介绍,事故发生在凌晨1时50分左右,1辆渣土车为抢黄灯通行速度较快,避让一辆三轮车急往左打方向时发生右侧翻,将一辆左转向的出租车埋压。

  渣土车侧翻后,现场全被渣土盖住,只能看到出租车的一张车牌号。消防出动1台抢险救援车、1台水罐消防车赶赴现场救援,并动用水枪对现场油渍和玻璃杂物进行稀释清理。

被压的出租车只能看到车牌被压的出租车只能看到车牌

  救援两小时两人被成功救出

  2时5分,吊车赶赴现场,在吊车及牵引车的配合下,救援人员利用绳索牵引将的士拖出,司机被压变形的出租车车架卡住,造成胸部、腿部受伤,但神志清晰。

  而坐在副驾驶的乘客则让救援人员连称好险。如果乘客坐在后排座,就会被渣土车前部压得没有多少空隙,幸运的是,坐在副驾驶位的乘客正好被渣土车的驾驶室罩住,并无大碍。凌晨3:36,副驾驶室的乘客被救出。的士司机双腿被卡住,他的女友闻讯赶来,紧紧抱住他从车身探出来的头部,给他打气,喂营养液,不断安慰:“快要起来了,一定要坚持!”司机不时点头回应。4:06许,司机被成功救出,他的女友不禁潸然泪下。

  疑为渣土车超速抢黄灯所致

  昨日上午,记者来到普爱医院,找到两名伤者,两人均在重症监护室治疗。司机胸部肋骨、左腿骨折,伤势较重;乘客臀部有一处骨折,伤势较轻。

  硚口区交通大队民警介绍,事故发生时渣土车车速过快,至于是否存在闯红灯、超载等违规行为,目前正在进一步调查。

  编后

  不能让渣土车成“城市病”

  近日,渣土车肇事屡见报端。

  就在这起事故发生的前四天,8月26日凌晨三点,在汉阳大道赫山路口,一辆渣土车闯红灯与一辆货车相撞,两车坠入地铁4号线6标段工地深约4米的大坑,造成一死六伤。

  渣土车违规肇事,已成为城市病。究其病因,一是司机方面的原因,渣土车在夜间或清晨运送渣土,行人少,执法人员已下班,受监督的概率大大减少。司机很容易产生违规违章不被发现的侥幸心理。事实也确实如此,8月20日凌晨,武汉市副市长秦军带队,对7个中心城区的21个工地突击检查,22辆渣土车中有11辆超高超载。

  另一病因在于城市管理方面存在缺失,虽有城管、交管、城建等多个部门齐抓共管,但渣土车事故仍频发。有关部门也一直在对管理中的漏洞“修修补补”,但未能从根本上解决问题。

  渣土车这种城市病该如何治愈,盼武汉市的治庸问责机制开出药方。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有