新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>社会世相>正文

武汉女大学生上半张脸是美女下半张脸如老妪(图)

来源:荆楚网-楚天都市报2012年10月16日07:57【评论0条】字号:T|T

武汉晚报/图武汉晚报/图

  楚天都市报讯 本报记者陈凌燕 通讯员杨岑

  从没拔过牙,可小敏(化名)的嘴里只有12颗恒牙,正常人则应该有28-32颗。而且,她仅有的这些恒牙中,除了两颗门牙,剩下的都参差不齐,发育不良。如此严重的先天性牙缺失不仅导致她的嘴形内凹,还严重影响了她的容貌:年仅21岁的她,上半张脸看上去青春秀美,下半张脸却跟年迈的老太太一样。

  旧牙掉了,新牙却一直不长

  小敏来自荆门,是武汉某高校的应届毕业生。据她自述,自己小时候换牙时,就跟同龄的小朋友不一样:乳牙掉了,新牙却迟迟不长。慢慢地,她的嘴里越来越空。经医生仔细检查,她口中“缺位”的恒牙多达18颗,其中6颗牙的位置仍由乳牙“占据”,但乳牙全都明显松动;在她仅拥有的12颗恒牙里,除了两颗门牙算得上发育正常,剩下的恒牙都“不合格”,要么歪歪斜斜,要么特别纤小。

  牙齿数量不到正常人的一半,小敏连吃饭都成了问题。长期以来,她只能吃松软的东西或流食,这间接导致她营养不良。

  “9月初,她第一次来就医的时候,只见她年纪不大,面貌却像‘瘪嘴老太太’,人又瘦得厉害,非常可怜。”武汉大学人民医院口腔科主任雷志敏教授说,小敏的问题还远不止牙缺失,经检查,她还伴有颌面部上颌骨发育不足、下颌前突、牙冠磨耗严重、牙间隙大等问题。

  姐弟4人,3人都有牙缺失

  雷志敏教授询问后得知,小敏在家排行老三,有两个姐姐和一个弟弟。除了她的二姐外,大姐和弟弟也均有不同程度的牙齿先天缺失。据分析,小敏的父母为表兄妹,她们姐弟的牙齿缺陷,或许与父母为近亲结婚有关。

  小敏说,虽然牙齿问题常让她黯然神伤,但家里经济条件不好,她不想给家人增添负担,一直没有去就医。今年11月,她即将回到家乡工作,由于担心影响将来的工作和生活,这才决定上医院。

  为了帮助小敏恢复成正常的模样,雷志敏教授与该科副主任张周文教授进行了详细探讨,征求了小敏的意见后,为她拔除了松动的乳牙和发育不良的恒牙,再对缺失的牙齿进行了套筒冠修复。经过近1个月的10余次治疗、修复,小敏嘴形正常了,也能吃普通的东西了。昨日,她带着青春的笑容顺利出院。

  >>>>>今日精彩推荐

  武汉女大学生上半张脸是美女下半张脸如老妪(图)

  副教授用精液治疗妇科病 称消过毒(组图)

  网传解放军总参一姐3岁入伍 军方辟谣(组图)

  武汉长江大桥被撞70余次仍稳如磐石 庆55岁生日

  媒体称多名UFO专家神秘死亡 或被情报部门杀害

  武汉车市宰客:买新车成旧主人全真皮一半皮革(图)

  46岁大妈冒充少女与16岁少年谈网恋 两人变情人

  十堰男子寻妻不得 网聊称要“震惊十堰”被拘

  17岁少年看淫秽片生邪念 生日当天鸡奸10岁男童

  荆州男子26次劫财劫色 专挑中老年妇女作案

  湖大学生拉条幅抗议水价续:厂家称比矿泉水便宜

  >>>>>>>>更多精彩点击

  >>>>>>>>进入微吧讨论

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有