新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>社会世相>正文

医学博士因AA制生活与硕士妻子起摩擦后杀妻碎尸

来源:大河网-大河报2012年10月20日15:07【评论0条】字号:T|T

保姆的工资是我给的,其他开销你承担!插图 赵峰保姆的工资是我给的,其他开销你承担!插图 赵峰

  见习记者 刘启路

  核心提示

  一个是医学博士,一个是医学硕士,两人结婚后,拥有了旁人眼中的“美满婚姻”。一个月薪近两万,一个月薪3000多元,两人却选择了“AA制”的生活方式。因经济问题,两人频繁产生摩擦。最终,38岁的医学博士将其妻子杀害并碎尸。昨日记者获悉,郑州市检察院已对该案提起公诉。

  妻子找丈夫谈心,再也没回来

  去时她还给丈夫买了保暖内衣……

  办案检察官向记者介绍了该案发生经过——

  2011年12月11日下午5时,女医生王梅下班回家后,对保姆慧慧说,她给丈夫刘咏买了身保暖内衣,要去找他好好谈谈。上个月,两人因一次吵架而分居,刘咏自己搬出去住了。

  临走前,王梅对慧慧说,可能晚上住刘咏那儿不回来了。当晚,王梅没回家。次日,慧慧给她打电话,对方关机。慧慧有些担心,又给刘咏打电话,发现他也关机了。

  12月13日早7时许,刘咏给慧慧回电话,说他因开会没开手机,听说联系不上王梅,刘咏说王梅没来找他,他先到王梅单位看看,帮她请个假再说。当晚7时,王梅家人得知此事,从外地赶来,寻找未果后于第二天报案。

  监控揭开丈夫谎言

  录像显示当晚王梅去了刘咏家……

  虽然刘咏一直否认那晚王梅找过他,但民警很快就揭穿了他的谎言,民警随后调取了刘咏居住处的监控录像,录像显示:当晚王梅去了刘咏家,随后,再也没出现过。录像中还显示,次日凌晨时分,刘咏曾多次下楼搬运物品。

  刘咏的谎言被揭穿后,警方将其列为首要嫌犯。经突审,刘咏很快承认了杀害妻子王梅的事实。

  刘咏说,当晚6时许,王梅来到他在郑州市丰庆路的家中,说要向他解释两人间的一些误会。他就告诉王梅:“不用解释了,我已经决定离婚了。”

  王梅思考了一下说“离就离吧”,并提出“让我们再过一个夜晚”的要求,刘咏表示同意。见王梅开了瓶酒,他就从包里拿出几片安眠药,放进王梅的酒杯,告诉她这是催情药,王梅没多想就一饮而尽……事后,王梅说很困,想睡一会儿,刘咏就独自到书房玩电脑。晚9时许,刘咏回到卧室,发现王梅依然昏睡不醒。

  “看着她的脸,我突然有种厌恶感。”刘咏说,想到这两年,王梅给他造成的困扰,他立即产生了掐死她的念头。于是他抓起床上的被子,紧紧捂住王梅的头。王梅微弱地挣扎了几下,便不再动弹。刘咏掀开被子后,发现王梅已停止了呼吸。

  意识到杀妻的后果后,刘咏坐下抽了几根烟,想把王梅的尸体拖出去扔掉,但发现楼道里不时有人过往,担心被发现,就想到了碎尸。

  >>> 今日精彩推荐

  2012鄂企百强放榜 武汉一城独大襄阳仅2家入选

  2012湖北百强企业出炉 东风居营收利润双第一

  随县村镇干部联手冒领国家粮食补贴18余万元

  荆门京山全国选拔10名镇长助理 参选者要求82后

  武汉升降机事故7责任人以重大责任事故罪被批捕

  宜昌黑老大以暴力手段强揽工程5年敛财3750万元

  男子长江里捞16斤巨龟 体型如小孩寿命达几百年

  武大博士研究生学费全免 每年最多可拿9万元奖金

  武汉905路成全市唯一排队上车公交线

  武汉奶茶店主自曝内幕:奶茶中无奶也无茶(图)

  >>>>>>>> 更多精彩新闻

  >>>>>>>> 加入微吧讨论

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有