新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>正文

11岁女孩拾荒两月为奶奶筹买按摩器父母连称惭愧

来源:荆楚网-楚天都市报2012年10月25日10:56【评论0条】字号:T|T

11岁女孩拾荒两月为奶奶筹买按摩器11岁女孩拾荒两月为奶奶筹买按摩器

  楚天都市报讯 □本报记者乐毅 大学生记者陈思捷 通讯员张贺斌

  新学期开学2个多月来,过早爱吃热干面的江夏区法泗小学6年级(2)班女生万俊,时常“逼”自己吃便宜5角钱的千层饼。除此之外,她还利用课余时间捡矿泉水瓶等废品卖钱。

  万俊所做的这一切,都是为了能给年逾古稀的奶奶买一个按摩器,以减轻奶奶的腰痛之苦。

  一片尽孝心

  小学女孩为奶奶拾荒

  10月15日,法泗小学6年级(2)班班主任胡金,从学生作文中了解到万俊的心愿——

  “我有一个心愿,想在今年为奶奶买一个按摩器……于是我开始了漫长的存钱之旅,我把每天过早省出来的5角钱存起来,看到别人买零食,我一定不买,看见别人喝饮料,我就喝冷开水……”

  昨日,记者来到该校,万俊表示,一台价值一两百元的电动按摩器,对她这样一个每天只有3元早餐钱的小学生来说,无疑是笔巨款。为了早日实现自己的愿望,她从本学期开始,“克扣”自己的早餐钱——不再吃2.5元的热干面,改吃2块钱的千层饼。

  除了“节流”,她还积极“开源”:路边的空矿泉水瓶、锈迹斑斑的铁丝都是她的“财源”。“这个小丫头每个星期都来卖一次废品,是我们的‘熟客’。”学校旁废品收购站老板胡胜才说,万俊每次差不多都能卖两三块钱。昨日,万俊打开零钱包,两个月来她已攒了55.7元。

  一声“太惭愧”

  父母齐称不如女儿讲孝道

  对于女儿的行为,万俊的父母一直蒙在鼓里。原来,懂事的万俊一开始就不打算告诉辛劳的父母,怕给他们增添负担。母亲陈群英说,自己在附近一苗木场当炊事员,老公万国平买了一辆货车跑运输,家里还有一个大女儿在读高中,平时夫妻俩为生计奔波,虽然距离万俊奶奶住的地方只有一站路的距离,但除了节假日外,他们平时很少前去探望。“平时都是万俊和奶奶拉家常,我们连她老人家腰痛的事都不知晓。”说到这里,陈群英和丈夫都低下了头,“孩子的作为,让我们感到太惭愧。”

  为了帮万俊实现心愿,班主任胡金网购了一台电动按摩器,昨日到货后就让万俊给奶奶送去。收到按摩器,77岁的奶奶笑得很开心(如图)。

  闻知此事,武汉大学教育科学学院副教授陈闻晋感叹说,行孝重在行动,需从生活中的点点滴滴做起。

  >>> 今日精彩推荐

  2013国考网上报名结束 1083人报武汉邮政一职位

  湖北破获物流打黑第一案 耍关公刀凶犯落网(图)

  武汉工商局原副局长卖违建房获480万 受贿56万

  5岁男童被女教师拎双耳全身悬空 涉事教师称好玩

  记者暗访轻轨车厢:进食抽烟等七类行为最为常见

  武汉的哥听到乘客讲方言 两次绕道被停运学习5天

  揭秘传说中的伪娘  怀旧老武汉走读往日江汉路

  武汉一所小学取消几道杠 取消官本位从娃娃抓起

  >>>>>>>> 更多精彩新闻

  >>>>>>>> 加入微吧讨论

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有