新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>正文

湖北钟点工救邻居惨遭轿车碾压 义举感动大上海

来源:荆楚网-楚天都市报2012年11月9日09:24【评论0条】字号:T|T

罗田钟点工救邻居惨遭轿车碾压 义举感动大上海罗田钟点工救邻居惨遭轿车碾压 义举感动大上海

  楚天都市报讯 本报特派记者高东起

  昨日下午,上海笼罩在蒙蒙烟雨之中,秋风夹杂着一丝寒意。

  来自湖北罗田的钟点工何益红,静静地躺在上海市第八人民医院2号楼骨科一病区24号病床上。她一头短发,显得疲惫憔悴,脸部多处戳伤,整个左臂绑着纱布,不能动弹,也不能多说话。

  从上月28日遭遇飞来横祸,到本月7日和雇主通电话还钥匙,她整整“消失”了10天。直到接到她的电话,雇主们才知道她为了救邻居惨遭轿车碾压,无不感慨和感动。

  记者采访了施救者、主治医生和她的亲人,还原她的“生死十天”。

  车轮挪开,她感到自己还活着

  10月28日上午,何益红和邻居李芬去菜市场买菜返回时,不巧赶上前面修路,停着一辆水泥罐车,两人站在路边等待罐车离开。

  正在她们说话之际,忽然一辆轿车冲向她们。危急之时,何益红将邻居推开,自己却卷入车底。她的双臂被死死压住,嘴里夹杂着水泥浆和鲜血往外吐。邻居李芬则躲过一劫。

  路人都吓呆了。

  突然有人高呼:“还活着,快点救她!”

  周围十几个好心人迅速冲过去,一起挪动轿车,当两个轮子从她的身体上挪开时,何益红感到自己还活着。

  120迅速将何益红送至上海市第六人民医院。

  一度病危,病友老公为她献血

  何益红被推进急诊室,情况十分危急:双侧肩胛骨骨折、右侧5根肋骨骨折、左锁骨骨折、左肱骨踝骨折、左尺骨骨折;多发性肋骨骨折伴胸腔积液……一度休克。医院下达病危通知书。

  何益红的丈夫尚在外地打工,同在上海的妹妹和妹夫闻讯赶来。妹夫朱新阶颤抖着双手在病危通知单上签字。医生将散架了的骨骼临时固定住,将分离的皮肤缝合好。手术持续了3个多小时。

  当晚6时许,何益红被转入上海市第八医院重症监护室。10月31日,医生为何益红做第二次手术。

  何益红的遭遇和义举,牵动着病友的心。一名病友的丈夫杨先生主动为她献血200毫升。

  11月7日,何益红从重症监护室转入普通病房的第二天,她便一一向雇主们打电话致歉。

  感动上海,接诊医院全力救治

  在重症监护室里,何益红时而清醒,时而迷糊,一直插着呼吸机。丈夫程东霞一直默默地在外面守候着。

  “我住院这么久了,东家的家务谁来做?好多钥匙还在我这里。”何益红念叨着。

  “还有那些好心人,没有他们帮忙抬轿车,我就没命了!”一次,还不能进食的她忽然对妹妹说:“我要给他们买巧克力。”

  这两天,不断有雇主前往病房探望她,有的送来水果,有的送来爱心款。幸免于难的邻居李芬更是常来照料。

  “清洗伤口和植皮手术至少需要一个月,后期还要三到六个月的康复治疗,是否落下残疾还不好定论。”主治医生宋元表示,何益红是舍己救人,医院会尽力救治。

  >>>>>今日精彩推荐

  武汉地铁2号线九成出入口完工 卓越造型似蛙跳

  武汉最宽马路开建 位于青年路双向12车道(图)

  黄石男子结婚被猪脚踢到 生女迁怒堂兄将其杀死

  武汉站至机场将开通空铁快线 全程票价37元(图)

  湖北明年拟投650亿修路 年底将再开工10个项目

  超市货架陈列玄机:最新鲜在后面 最便宜在下边

  光棍节你最想拆散的明星情侣

  武汉最牛火锅宝典

  >>>>>>>>更多精彩点击

  >>>>>>>>进入微吧讨论

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有