新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>社会>正文

四大证据戳穿华科求婚闹剧 学生:太张扬做作了

来源:汉网-武汉晚报2012年11月20日07:49【评论0条】字号:T|T

“口罩男”收起支票牌,匆忙离开现场。记者金振强 摄“口罩男”收起支票牌,匆忙离开现场。记者金振强 摄

  相关新闻:口罩男驾豪车持百万支票模板向大学女生求婚(图)

  昨天上午,华科大韵苑公寓发生一幕求婚闹剧:一男子戴着口罩驾着豪车拿出一张“百万支票”站在女生宿舍大楼门前求婚,不到25分钟便草草收场,“女友”始终没露面。在场学生说:“见过发神经的,没见过这么发神经的。”记者调查发现,有四大证据证明,这场求婚闹剧其实是一场商业策划。

  证据一:策划方遍邀同城媒体

  前天上午,一名自称姓李的男子致电本报热线82333333称,他朋友次日将驾着加长的英菲尼迪轿车,带一张一百万巨额支票,到华中科大东区韵苑学生公寓向相恋5年的女友求婚,女友目前还不知道,准备给她惊喜。

  昨天上午10点30分,记者来到韵苑学生公寓,这时,李先生来电询问记者是否已经到达,并再三表示,他只通知了一家新闻媒体。30分钟后,同城媒体来了5家,大家一沟通,发现他们也接到了同样的电话。

  证据二:“亲友团”只喊了一嗓子

  昨天上午11点30分,一辆黑色的英菲尼迪轿车停到韵苑公寓5栋门口,轿车前后车牌全部被红纸遮掩,车上一共下来了4男1女。一男子戴着口罩拿出一张“百万支票”看板站在车前,左右变换着姿势供围观的学生拍照。记者注意到,支票上的收款人为郑文龙。

  “口罩哥”自称就是郑文龙,说自己是为了3年前的一个承诺而来的。他讲的故事是:自己今年24岁,女友芳芳21岁读大三。5年前,他与女友在高中读书时相恋;3年前,女友考入华科大读计算机专业,“准丈母娘”发出狠话:“等你赚到100万再来找我女儿!”为此,他放弃了读大学的机会,在广州、深圳等地打工。2010年,他到武汉与另两位朋友合伙做投资生意,这两年生意红火赚到不少钱,今年5月,他花了70余万购买了这款新车。

  陪同小郑来的4名亲友团,一直忙着招呼着场子,他们在求婚现场呆了25分钟,仅仅只喊了一嗓子:“芳芳,我爱你!”

  证据三:“女友”根本不住这儿

  11点50分左右,两名学校的保安赶到现场,他们发现轿车停在路中堵塞交通,便立即要求小郑将轿车移开。保安一边疏散围观的学生,以防止意外,一边要求小郑及其“亲友团”离开学校。小郑的“女友”自始至终均未露面,5分钟后,小郑驾车离去。

  记者根据小郑所说的信息找到5栋楼管阿姨马女士。马女士说,整个5栋所住的女生全部都是大一的,她们主要是经管系、医药、哲学系的女生,根本没有计算机系的。

  证据四:“豪车”属于4S店

  昨天上午,记者在现场多次要求小郑出示行车证及支票的原件,小郑称行车证放在公司里没有携带,支票因为安全问题留在了公司里。记者再三询问公司的名称及地点,均被拒绝。

  昨天下午,记者根据轿车的车牌号鄂A30M25查询到,该车为一家4S店公司所有,车主根本不是郑文龙,该4S店主要经营英菲尼迪的全款车型。

  昨晚7点,记者电话咨询该4S店的一名詹姓员工,他承认该车是4S店的。

  昨晚8点,记者再次联系上小郑,他表示,他没有在这家4S店工作,也不是这家店的股东,但是轿车是他本人的。“如果你不相信,我也没有办法。”小郑最后说。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有