因行车缓慢被乘客抱怨,前晚,一名公交司机竟称“心情不好”,当场熄火停车。无奈的乘客们,只好自行转乘其他车辆。

  市民李先生反映,前晚6点40分左右,他乘坐一辆503路公交车回幸福村附近的家。当车行驶到尤李西村时,司机多次低头拨打手机;行驶至狮城名居时,路并不堵,车却龟速前行。

  李先生上前劝说,希望司机稍微开快点。司机却说:“慌什么?发车间隔是7分钟,前面不远有一辆车。”

  其他乘客也纷纷上前,劝司机快点开,没想到此举却激怒了他。“我今天心情不好,不开了,你们去转乘其他的车吧!”进了幸福村站后,司机当场将车熄火并拔出钥匙,下车抽起烟来。有位年纪较大的乘客上前劝司机开车,对方却说自己情绪不好,不想开车,“你们想投诉就去投诉,我正好休息一下。”

  这里离终点站文馨街文昌街口还有4站路,该司机再也没上车,乘客们只好去转乘其他车辆。对此,李先生很气愤:“公交司机怎么能凭心情好坏来决定是否开车呢?”

  昨日,楚天都市报记者联系了503路所属的公交2公司。工作人员表示,经调查确认,该司机当时确实有半途熄火的行为。司机当时拨打电话,是为了告诉前一辆503路司机,其刹车灯出现了故障。因为一路拥堵,加上遭乘客抱怨,司机情绪不佳难以正常驾驶,所以熄火停车。该工作人员表示,司机的行为违反了相关规定,公司已对其进行了批评教育。