中新网湖北新闻4月28日电 (洪贞 聂凯)襄阳一女子面对反诈宣传,不仅不听劝还反怼民警,结果一周后来到派出所报警,称自己被骗20余万元。

  4月10日,襄阳市高新区车城所社区民警与网格员通过入户发放宣传册和微信发送反诈常识等多种形式结合开展反诈宣传工作时,居民王女士,不仅拒收宣传单,拒绝安装“国家反诈APP”,还反怼民警:“我有存款,我就不好好存着,我就被骗,哎,就是玩!”

  不承想,23日,王女士却报警称自己被人电信诈骗了20余万元。

  民警初步调查发现,王女士是经网友推荐下载了所谓的理财类app,3月初开始小额投资。因为一直收益不错,还可以提现,眼前的利益蒙蔽了王女士的双眼,导致她不相信反诈宣传。后来,王女士继续加大投资,投入了20多万元。可是,4月17日开始,她就再也无法提现,感觉上当受骗了,但还是抱着侥幸心理想再等等看。直到23日,心急如焚的王女士终于来到车城派出所报警求助。

  对于自己之前拒绝民警和网格员反电诈宣传的行为,王女士后悔不已。

  目前,警方已经立案侦查。王女士再三表示,以后一定积极学习防诈骗知识,配合社区做好反诈骗工作,并把自己的教训告诉周围的朋友、同事,不再像她一样上当受骗。