新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>科教文卫>正文

中国好声音吴莫愁梁博金志文等挺进四强今晚对决

来源:橙网-重庆时报2012年9月30日15:25【评论0条】字号:T|T

  特派上海记者 张晓禾

  《中国好声音》年度盛典今晚即将唱响。随着昨晚杨坤[微博]组的冠军揭晓,吉克隽逸、吴莫愁、梁博、金志文四强产生,今晚他们将和众多好声音学员一起,为观众送上一台精彩盛大的演唱会。

  好声音重要,4强对决或许更受关注,4个小组冠军,4种形象,4种特色,有的“毒辣”,有的浑厚,有的“邪”气,有的贵气。晚上的4决1正如金庸笔下的“华山论剑”,杀气中迸发炫目神技!究竟谁能登顶?昨日记者在上海采访了“好声音”4强,先听听他们的自我评价。

  东邪吴莫愁

  我的唱法很正常 被哈林称为邪派的“女魔头”

  杀手锏:“傻大姐”的笑容,有辨识度的嗓音

  吴莫愁从节目中亮相伊始,就以大胆夸张的造型和演唱风格备受争议。获得哈林组的第一名后,这种争议愈发激烈,网友们对她的唱法各种吐槽,更有人形容是“半夜撞到鬼”。

  昨日发布会的现场,吴莫愁也谈到了自己的演唱方式:“我自己觉得正常,快乐。”她表示,尽管有人称她的演唱方式很“邪”,但她自己并不在意,她坚称自己的唱法很正常、很自然。

  当记者问起她最近两个月生活有什么改变时,吴莫愁说最直观的感受,就是走在街上,有人能认出她了:“大家一看到我,就喊‘这不是那个、那个……中国好声音吗?’都不知道我叫啥,只知道叫好声音。”

  素描:能够感受得到,90后的吴莫愁身上有一股自然洒脱和不做作,面对记者的镜头,她随时的表情都很“夸张”,时而嘟嘴,时而皱眉和唱歌时一样,

  西毒 吉克隽逸

  不再为黑自卑了 来自西部大凉山的国际范儿

  杀手锏:强劲的综合实力,少数民族女孩特有的气质

  所谓人红是非多,早前,一张吉克隽逸的陈年旧照红遍网络,照片中的她一身名牌,与节目中那个勤俭质朴的彝族女孩有着天壤之别。昨日,吉克隽逸也 还原了这张照片产生的过程:“拍这张照片的时候,不止我一个人,大家都把行李堆到一个车上,然后我累了就坐在行李车边上,朋友给我拍了这张照片。”吉克隽 逸强调,照片中的行李并不全是她的。

  除了名牌门,吉克隽逸日前又陷入了身份造假门。有网友先后爆料称,吉克隽逸并非彝族女孩,其肤色为后天晒成,真名叫王俊逸。对此,吉克隽逸回应 说:“我的家乡在凉山州,但居住地是西昌,我们那日照是比较强,所以我的肤色是先天的。而且我也愿意和大家分享我小时候的照片。”至于名字的问题,吉克隽 逸解释说:“彝族人有些有汉姓,有些没有,吉克这个名字是我祖辈延续下来的。”

  短短两个多月,对吉克隽逸来说,最大的变化来自心态。“有朋友说一白遮百丑,以前还挺自卑的。现在看到很多人也会喜欢黑黑的我,心里就觉得很温暖。”

  素描:组内4进1时,记者发现吉克很紧张,手一直在抖,昨天,记者感觉她淡定了许多。

  南帝 梁博

  决赛只是换个舞台 僧人般淡然的“小白脸”透出贵气

  杀手锏:摇滚歌曲的瞬间爆发力

  梁博在那英[微博]组夺冠后,不少网友形容其为一匹黑马,在最不被看好的情况下脱颖而出。

  对于黑马一说,梁博表示自己并不在意大家的评价:“不管是什么马,都是大家对我的认可。”   

  至于是否还能在总决赛的舞台上保持黑马本色,梁博表示自己没有想太多:“就是换个舞台,大家在不同的场合唱歌。”梁博还透露,那英在赛前告诉他要好好唱歌,坚持自己。他谈起最近的改变,淡定地说道:“回家的时间少了,每天睡不够,而且要熬夜。”

  素描:和吴莫愁相比,同为90后的梁博则要沉稳许多。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有