原标题:全国游泳冠军赛 闫子贝夺个人第二冠

  湖北日报讯 (记者马明玉)5月5日,2021年全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛继续在青岛进行。在男子200米蛙泳决赛中,我省名将闫子贝冲刺阶段完成反超,以2分10秒80夺冠,这是他在夺得男子100米蛙泳冠军后所获得的第二金。湖北选手余宗达、张睿轩分获该项目的季军和第四名。

  在男子200蛙泳决赛中,闫子贝与上海选手覃海洋相比,实力更胜一筹。决赛开始后,覃海洋一马当先,闫子贝紧随其后。至150米时,覃海洋率先转身冲向终点,闫子贝奋起直追,两人几乎齐头并进冲向终点。距离到边10米,闫子贝突然加速,反超对手,展现出亚洲蛙王的气势,并最终以0.64秒的优势夺金。此外,湖北选手张子扬在男子800米自由泳争夺中后程发力拼下一铜。艾衍含参加的津辽苏鲁鄂粤联队以7分59秒45夺冠,为湖北队再添一金。

  自4月30日冠军赛揭幕,湖北泳军已夺得5金2银3铜,逆转、反超成为亮眼成绩的关键词。对此,省游跳中心主任朱庆民表示,面对强敌敢于亮剑是全队的目标,也是必须完成的任务。

  来源:湖北日报