新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

长江论坛郎咸平演讲称超市区域垄断致商品价格上涨

http://hb.sina.com.cn 2011-11-11 13:28:58 荆楚网
郎咸平在长江论坛上演讲郎咸平在长江论坛上演讲

  荆楚网讯 (记者欣屏) 11月11日开幕的 “中国民营经济发展长江论坛”上,著名经济学家郎咸平表示,大超市区域垄断将对上下游均会带来负面影响,导致零售商品价格越来越高。

  郎咸平认为,相对于小型便利店、零售店和杂货铺而言,大超市享有更多的税费优惠,拥有更好的财务人员进行合法避税,其经营成本更低。对上,垄断会向产生企业施压,对下会损害消费者的权益。

  他说,在区域内消灭了中小型零售店后,大超市控制区域内的商品定价权,形成垄断,最终导致区域内大超市越多,零售商品价格越高的情况。

  “中国民营经济长江论坛”是由楚天金报、荆楚网、武汉科力协管理顾问有限公司联合举办,著名经济学家郎咸平、“中国策划少帅”余明阳、对阵方法论主要创始人之一杨勇等专家将先后演讲,对当前经济形势作出诠释。中部六省一千多位中小民营企业家出席本次论坛。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行

湖北新闻征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送新闻推荐内容,同时@新浪湖北即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。