首页 新闻 社会 武汉新闻 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 新闻频道 > 武汉新闻> 正文

汉阳28所小学组四大联合学区 八校共度读书节

http://hb.sina.com.cn 2011-12-03 08:13:00 汉网-武汉晨报

  武汉晨报讯(见习记者杨静雅 通讯员范朝阳)昨天,钟家村小学第六届读书节又开始了,不过,这次的读书节可不只是钟家村小学一家的事了,而是8校联合“读书”。

  去年9月,钟家村小学和快活岭、陈家咀、田家台、黄金口4所“微型”小学成立联合学区,今年,翠微路小学、钟家村实验学校、钟家村寄宿学校加盟。

  “这个月,钟小将带动其他学校举办各类比赛活动,诗文朗诵大赛、评选书香家庭和书香年级、家长读书座谈会……”钟家村小学校长、联合学区学区长朱永军说,读书节后,钟小对薄弱学校会捐赠一些书籍,学校间的书籍也将互换传阅,“我们正在筹划‘校园体验周’活动,让学校间的学生互换,体验不同的教学环境。”朱永军说,学校今年有8名优秀教师分别到联合学区任教,还选派一些骨干教师到各校上公开课、示范课、展示课、研讨课,硬件建设上也划拨支持资金共16万元。

  “去年9月联合学区成立后,丰富了师生活动,钟小举办的元旦、儿童节庆祝活动,我们学校的优秀学生、家长都有参与,每月的学区长交流会也给我们当校长的提供了交流、学习的平台。”陈家咀小学校长张纲说,最直接的受益还是家长对学校的信赖感增强,今年招生由去年的105人增至144人。

  汉阳区教育局基教科王玉华介绍,在去年钟家村小学联合学区、西大街小学联合学区(西大街小学、洲头小学、瓜堤小学、群建小学、晴川阁小学、弘桥小学、建港小学、新区一校小学部)试点基础上,新增两个学区:五里墩小学学区(五里墩小学、铁桥村小学、七里小学、车站小学、楚才小学)、玫瑰园小学学区(玫瑰园小学、德才小学、二桥小学、永安堂小学、郭茨口小学、十里铺小学、四新学校小学部),至此,联合学区覆盖了汉阳全部28所小学。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行