首页 资讯 社会 武汉新闻 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉新闻> 正文

杨泗港长江大桥昨公示 将建双层公路桥

http://hb.sina.com.cn 2011-12-15 07:43:12 荆楚网-楚天都市报

  楚天都市报讯 武汉第九座长江大桥——杨泗港长江大桥昨起环评公示,将建成双层共12条车道的公路桥,拟于明年开工建设。

  该大桥位于白沙洲长江大桥下游约3公里,起点设在汉阳拦江堤路江鹦路道口,上跨鹦鹉大道、滨江大道后,过长江经武昌八坦路,止于白沙洲大道八坦路立交道口,总长度约4.9公里。

  该桥采取一跨跨越长江的悬索桥方案,主跨为1700米,是世界第二大悬索桥。上层为6车道快速路,供快速路上车辆通行;下层为6车道城市主干道,主要供长江两岸车辆往来,两边还设置有人行道。项目总投资近32亿元,工期42个月。(记者 梅军)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行