首页 资讯 社会 武汉新闻 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉新闻> 正文

女生毕业3年还是单身 为避相亲藏身母校图书馆

http://hb.sina.com.cn 2011-12-22 08:16:21 荆楚网-楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者 高东起 大学生记者 曾晗 通讯员 袁春会)昨日下午,24岁的刘洋洋躲在武汉外语外事职业学院图书馆里静静地看书,老家父母催促相亲的电话再度响起,她的心再次忐忑起来,这样的日子已经持续近半个月。

  刘洋洋是云梦县人,2008年从武汉外语外事职业学院毕业,先后在深圳、北京、上海等地工作,擅长英语,上海世博会期间她在意大利馆做翻译,目前在北京一家企业担任总经理助理,近期决定辞职回湖北发展。

  12月5日,刘洋洋从北京回到武汉,没有直接回老家,而是直接来到阔别3年多的母校,特意在附近租了房子,每天除跑跑步外,大部分时间都泡在学校图书馆看英语书籍。

  昨日下午,记者在图书馆见到了刘洋洋,她告诉记者,这多年来,从来没有正儿八经谈过恋爱,至今仍是单身,这让父母特别着急,总是隔三岔五催她恋爱,尤其最近一年,更是多次安排相亲,但她一次也没回来。

  刘洋洋说,每次过年都最纠结,既想回家与父母团聚,又害怕父母安排相亲。“其实我不是不愿谈恋爱,而是工作忙没时间,更重要的是没有遇到合适的。”

  这几天,父母在得知她藏在学校后,每天四五个电话催促。她决定今天回家,与父母摊牌:不要浪费双方时间,过完年我又要走!

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行