首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

汉阳16岁少年宣判当天 母亲在外旅游

http://hb.sina.com.cn 2012-01-08 08:14:26 长江商报

长江商报

http://weibo.com/changjiangtimes

未经作者许可,不得转载或摘编

  长江商报消息 本报讯(记者 翟兰兰 通讯员 冯明)“成长总是磕磕绊绊的,能重新来过就好,相信你是个聪明、健康、乐观的孩子。”前晚,全国模范法官“邱妈妈”邱建军、汉阳法院未成年人综合审判庭两位法官一行先后来到4位少年犯的家中,将励志书籍递到孩子手上,鼓励他们重新走上社会,并与家长聊天,提醒家长一定要为孩子营造好的成长环境。

  军军(化名)今年16岁,出生在商人家庭,经济条件较好。他在缓刑即将期满时,却因容留他人吸毒再次获刑。

  更让人痛心的是,宣判当天,其父母仍旧漠不关心。父亲说,“我们家条件好,能给的都给了,我们周围的孩子都是这样玩的。”母亲当天则在外旅游。

  心理咨询师张晓对其进行心理测试时,发现他存在偏执、敌对、焦虑、人际关系敏感等心理问题,近几个月,军军一直在汉阳法院接受心理辅导。

  在记者近日接触的少年犯中,有一个共同点——都存在各种家庭问题。前晚,法官和心理咨询师一行赶往被判缓刑少年杨帆(化名)家中“家访”时,杨母的手机处在关机状态。而头一天已与她约好,大家只好中途返回。

  “父母是孩子最好的老师。”心理咨询师张晓介绍,孩子往往没有判断能力,法律对他们而言,只是一个空泛的概念,他们不知道犯罪的后果,父母一定不能疏于对孩子的教育,争取为孩子提供一个健康、向上的成长环境。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行