首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉电话打的成功率不足两成 高峰期不如上街挥手

http://hb.sina.com.cn 2012-04-02 07:29:13 楚天都市报微博

  本报记者刘茜 通讯员陈军丽

  昨日,武汉5000台的士开始试运营“电召的士”服务,即市民拨打 66667777,只要周围1公里内有空车,它就能奔到市民身边。

  电召首日,武汉市客管处统计数据显示,截至昨晚6时,调度中心接到2805个电召电话,不过成功率只有18%。记者探访发现,早晚高峰电召也难叫到车。

  记者体验:高峰时段电召也落空

  昨日上午11时,记者在汉口黄孝河路拨打电话,要求电召一辆的士到武昌。调度人员接通电话后,记下记者的姓名、所在地后,查询到500米范围内有空车。随后,调度人员、记者、的士司机进行了三方通话,约定上车地点,司机5分钟后到达。

  不过,上午8时到9时30分、下午5时到7时,是江城市民上下班、也是的士最难打的时间。早高峰时段,记者分别在和平大道四美塘、解放大道永清街拨打电召热线,调度人员表示“暂时没有空车可以调度”。晚高峰时段,记者3次拨打电召热线,仍然没有叫到车。

  市民感受:迫不得已才会选电召

  记者在街上随机采访一些打的市民,他们普遍认为,有了电召的士服务,打的又多了一种选择。但是由于武汉出租车运力本身就紧张,现在的士生意那么好,高峰时间电召也未必能叫到车。

  部分乘客直言,武汉的士的燃油附加费刚刚上调到2元,打的本来就不便宜。平峰时段除非有特殊需求,比如住在偏僻地方或是家里有老年人要出门,否则不愿意再多出2元钱去电召。

  统计数据:昨日仅10%的士“有活儿”

  参加“电召的士”服务的5000台的士,按规定,每月每车须缴纳60元管理费。此前,出租车行业相关人士给记者算过账,电话叫的每次需向司机另付2元的服务费,只要的哥每天电召一次,这60元是可以赚回来的。

  根据市客管处的统计,电召首日接到2805个电话,成功电召的有505起。这就相当于5000台提供电召服务的出租车中,昨日只有10%“接到了活儿”。

  政府表态:今年管理费政府买单

  “一天都没有成功实现一起电召,但是每月要交60元的运营服务费”。一些的士司机此前就表示,招手即停都忙不过来,电召到底能给他们带来多少收益,他们心里也没谱,但是又不得不交。以电召首日的成功率来看,的士司机们的抱怨不无道理。

  昨日,市客管处称,“电召的士”是今年武汉市政府推出的十件实事之一,今年4月至12月,原应由出租车缴纳的运营服务费,由政府“买单”,出租车不再出资。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行