首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉14家公墓昨日涌入109万扫墓人创历史新高

http://hb.sina.com.cn 2012-04-03 07:30:41 楚天都市报微博

  楚天都市报讯 (记者庞正 吴质 望隽 通讯员周钢 陶爱民 刘喜泉)昨日是清明小长假第一天,武汉市14家公墓扫墓人次超过109万,居历年同期最高。

  据了解,东西湖区睡虎山公墓祭扫市民达15万余人次,比去年多4万人次。该公墓紧急增加百名安保人员和20台专线巴士来应对祭扫高峰。据睡虎山公墓工作人员介绍,因为昨日天公作美适合郊游踏青,不少家庭干脆组织扫墓、踏青一日游。

  据了解,当天10万余辆私家车进入武汉各墓区,民政、公安、卫生、工商等服务人员3830人在一线为市民服务。其中,前往玉笋山陵园扫墓的市民有21.5万人,石门峰陵园接待市民20万人,扁担山公墓接待市民17.8万人。

  2009年,清明小长假第一天,武汉市共55万人次扫墓;而2010年同期,扫墓人次达78.4万;去年同期,65万人次冒雨扫墓。

  记者另从省民政厅获悉,清明节期间,我省各地公墓陵园启动了24小时应急值守制度,主动延长祭扫高峰日和节日期间的服务时间。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行