首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉赏花游叫响全国 34.96万人次到汉踏青(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-04-03 15:07:04 湖北日报微博
昨日,武汉东湖交警项坤为外地自驾来汉的游客发放停车及导游地图。(记者田悦 实习生蒋亚霖 冯骋摄)  昨日,武汉东湖交警项坤为外地自驾来汉的游客发放停车及导游地图。(记者田悦 实习生蒋亚霖 冯骋摄)
昨日,游客在武汉东湖公园游玩。假期首日,天气晴朗,市民纷纷走出家门到户外踏青。(记者张朋摄)   昨日,游客在武汉东湖公园游玩。假期首日,天气晴朗,市民纷纷走出家门到户外踏青。(记者张朋摄)

  湖北日报消息 (记者成熔兴、熊星星、通讯员齐君、冯欣)昨日,清明小长假第一天,武汉旅游火爆,全市13个重点景区共接待游客34.96万人次。

  据武汉市旅游局通报,受高铁赏樱团带动,昨日接待游客达86400人,已接近去年清明小长假三天的游客总量。其中,磨山樱园接待游客达5万人,武汉大学校内人流量高达20余万。

  外地人来汉春游,似乎只有一件事:赏花。每年2月到5月,梅花、樱花、牡丹花、杜鹃花、油菜花次第开放。除了武大樱花久负盛名之外,东湖梅园、樱园,还有中科院武汉植物园,都是赏花的大好去处。

  3年前武广高铁开通,引爆赏花游。去年东湖梅花节接待游客18万人次,近一半都是高铁客。今年梅花节尚未落幕,游客数量就已超去年。

  武大樱花更是一夜之间成为几乎与黄鹤楼、长江大桥齐名的江城名片,成为全国八大春游去处之一。

  同时,赏樱游的热度逐渐传递到梅花、牡丹、杜鹃等,范围从武汉,扩展到了麻城、荆州等周边县市。除了广东客,东北、北京、上海等地游客纷至沓来。

  专家认为,武汉赏花游逐渐叫响全国。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行