首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

江城公务员培训推万元套餐 业内人称协议包过有猫腻

http://hb.sina.com.cn 2012-04-05 07:55:04 长江商报微博

  长江商报消息 “包过”是幌子,退费也不是全额;招录主管部门称,未委托任何机构办培训班

  公务员培训开出万元“套餐”

  昨日,记者以考生的身份咨询了武昌部分公务员培训机构。位于武昌光谷一家公务员考试培训中心推出了公务员笔试“套餐计划”,全套课程分为名师模块班、基础精讲班、强化提高班、高分实战课程和冲刺预测班。

  培训中心收费也较为惊人,其中名师模块班需要2480元,基础精讲班1280元,强化提高班需5880元,还有高分实战课程和冲刺预测班,一套课程需要1万多元。

  工作人员解释,所谓分模块教学,就是全名师授课,每位老师只讲自己最擅长的模块,确保培训效果。课时较长,考点讲解全面详尽,适合时间充裕的考生选择。如果觉得贵,可以单独选择其中一项课程报名。

  武昌街道口一家公务员培训中心还开办全程协议班,3月初开始滚动式开课,直到4月21日笔试结束。约128课时,收费13800元。该培训中心还声称,签订协议,不过退费,开课前两天通知,每班限报30人。课程安排分为:基础班、封闭班深度拔高、申论批改班专项训练、高分模拟班全真解析、冲刺班巩固考试热点。其中,仅2012年最新名师视频教学就价值6800元。

  业内人士:“协议包过”有猫腻

  为了抢夺生源,不少培训学校还声称有权威专家指导,可签订包过协议。据一培训学校工作人员解释,“包过”主要有两种情况,没有考上的考生下次可继续再报,一直考过为止;另一种是按一定比例退款。

  业内人士称,这只是打着包过的幌子赚钱,退费也不会是全额退款,多数培训机构只会退一部分。

  为何培训机构敢签“不过退费”的协议呢?业内人士透露,培训机构“不过退费”有猫腻,因为一个班只要有几个学员能通过考试,就是稳赚不赔的买卖。

  还有一些培训中心承诺笔试高通过率。而一些参加过公务员培训的人介绍,因为每个职位报考人数、竞争对手都不同,参加培训的整体通过率“没办法计算”。而没有考生的准考证号、身份证号,很难得知学生的具体成绩。

  招录主管部门:不主办不委托

  那么,报公务员考试培训班真的对公务员考试有用吗?

  省直机关公务员小周说,2008年自己考上省公务员时,曾经免费试听过一位所谓公务员考试权威专家的课。在她看来,通过报班能学到一些答题技巧,但更关键的是平时的知识积累。因为公务员考试侧重考查综合素质,而不是某些知识点的记忆。

  对于一些培训中心打着权威机构的名义办班,省公务员局在发布招录公告时就明确指出,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行