首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉80后夫妻网上发帖记录装房过程引网友围观(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-04-05 10:34:33 楚天金报微博
装修过程

  楚天金报讯 图为:“爆米花1983”在做防水

  “2012年了,住进我的新家也有段时间了,回想起那段和老公一起亲自动手装修新家的整个历程,真不知道用什么样的词汇来形容……”近日,网友“爆米花1983”在武汉一家生活网站上陆续发帖,回忆自己和从事IT行业的80后丈夫,从2010年6月开始,历时近一年时间,全程自己动手装修新房的过程。丰富的图片和细致的文字,引得不少网友赞叹。

  面对质疑 丈夫坚持自己装修

  2010年6月5日,“爆米花1983”位于江夏区藏龙岛的三房两厅的房子交了房,从此她和丈夫就踏上漫漫全程DIY装修之路。“爆米花1983”介绍说,买房子的时候,丈夫就开始琢磨要自己装房子,交房前更是看了半年的装修论坛和资料。开始家里人都对她丈夫要自己装修的决定觉得不可思议,包括“爆米花1983”自己。大家都认为装修是件大事,不但需要前期设计,还要进行水电工、泥工、瓦工、木工、油漆工等一系列的施工,靠一己之力想要完成太困难。

  “为了这件事,我们已经吵了N多次,最后不是被他说服,就是冷战,经不起折腾了,让他自己去折腾吧!”“爆米花1983”在帖子里写道。交房后,准备好材料,她的丈夫在众人的不理解下,坚持开工了。

  进度缓慢 全家老小齐上阵

  由于夫妻俩平时都要上班,他们只能利用周六周日买材料施工,“装修进度很慢很慢……”“爆米花1983”在帖子里介绍说。看着丈夫动手的成果,“爆米花1983”也羡慕不已,开始和丈夫一起干了起来。货比三家地买材料,这周做开槽、下周做水路贯通……水管打压、埋水管槽、回填卫生间、厨房阳台防水、安装便池、安装强电箱、铺地砖、房屋吊顶……

  看着“爆米花1983”夫妻俩辛苦地装修,双方的父母也都时不时地来帮一把,连“爆米花1983”只有几岁的儿子,也会帮忙往水泥上浇水,以增加水泥的硬度。经过近一年的努力,他们的这个小家才终于装修成型,前前后后的装修费用加起来差不多7万元。

  回忆经过 其中饱含喜怒哀乐

  “过去的一年,我们都在灰尘中度过。现在想起来,像做梦一样。”“爆米花1983”在帖子里感慨地说。但“爆米花1983”也表示,虽然自己装修房子并不容易,但每一块瓷砖,每一个管子都是自己亲手安放,看到自己装修起来的房子还是很有成就感的。

  她计划将自家全程自助装修的过程展示给大家,也希望能分享其中的经验和喜怒哀乐。目前,“爆米花1983”的帖子刚更新到2011年年初的装修记录,她帖子的阅读量已经达到1万多次,不仅有网友向“爆米花1983”提出各种装修问题,还有网友留言说,“表示无限的膜拜,太神了!”(记者夏珺)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行