首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉强制追缴ETC欠费 一公司缴清2.9万元欠费

http://hb.sina.com.cn 2012-04-07 09:55:04 武汉晚报微博

  我市首次通过法院强制追缴ETC欠费

  一公司缴清2.9万元欠费

  本报讯 (记者 明眺生)一家公司5辆大客拖欠ETC通行费长达8个月,市路桥收费管理中心屡次催缴未果,向法院申请强制执行。至5日,该公司缴清全部欠费。这是去年7月1日实施ETC收费以来,我市首次经由法院强制追缴欠费。

  去年7月底,该中心稽查大队发现,我市某公路客运有限公司旅游客运分公司5辆大客存在ETC欠费。该中心提醒该公司补缴欠费,但对方不理。去年12月,该中心先后下达《欠费催缴通知书》和《行政处理决定书》,限期缴清欠费。该公司仍置若罔闻。

  3月21日,市路桥收费中心依法向法院申请强制执行。3月31日,汉阳区法院传该单位负责人到庭,要求就补缴ETC欠费接受听证。该公司负责人解释,5台欠费车,均属私人挂靠在该单位车辆,该公司愿意先将欠费缴清。至4月5日,该公司将5辆大客累计拖欠的2.9万元ETC通行费全部缴清。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行