首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉警方成功处置一起劫持案件 被劫8人获救

http://hb.sina.com.cn 2012-04-30 23:11:35 荆楚网微博

  荆楚网消息(记者张扬)4月30日晚6时30分许,武汉新洲区阳逻开发区发生一起劫持人质事件。在僵持了近一个小时后,警方成功解救8名人质,犯罪嫌疑人米某被控制。

出事现场恢复平静出事现场恢复平静
被劫持的车辆被劫持的车辆
防爆警察处置爆炸物防爆警察处置爆炸物
机器手将疑似爆炸物放置到特种车上机器手将疑似爆炸物放置到特种车上
民警处置疑似爆炸物民警处置疑似爆炸物

  据现场一名目击者介绍,下午6时30许,一辆大客车正从武汉开往麻城,车上一背着双肩包的男子突然站起,右手持一把菜刀,左手握着一根绳状物品,朝司乘人员大喊,声称自己身上有爆炸物。

  客车行至汉施公路毗邻阳逻电厂大门的十字路口处,及时赶来的交警将客车拦停。车上司机及前排20多名乘客迅速下车,但米某劫持了后排8名乘客。接警后,武汉警方调派特警、消防等力量配合当地民警,在案发现场周边布控。双方对峙中,民警多次上车耐心劝说这名男子。

  晚上7时30分许,车内8名乘客在谈判民警示意下,翻窗逃脱控制。米某此时态度缓和,走出车外将爆炸装置及菜刀仍到一边,特警一拥而上将其控制。9时30分许,民警排爆、取证完毕,周边秩序恢复。

  据了解,米某今年30岁,陕西人。目前,案件正在侦破过程中。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行