首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉昨迎返程高峰 武昌站2.4万人因堵车误点(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-05-02 07:31:20 楚天金报微博
武昌站

  楚天金报讯 武昌2.4万旅客因堵车误火车

  记者昨从武汉铁路局获悉,从4月28日至5月1日,武昌火车站约有2.4万旅客因堵车而误点火车,不得不退票或改签。

  五一小长假期间,天气阴晴不定,但并未阻止游客出行脚步。据统计,4月28日至5月1日,武汉铁路局共发送旅客158万人,同比增加13万人,增幅10%,其中武汉地区共发送旅客70万人,同比增加7万人,增幅11%。

  武汉三大火车站中,武昌火车站发送旅客最多,承担的出行压力也最大。仅4月29日,武昌站单日发送旅客12.4万人,创历年小长假单日发送旅客最高纪录。由于小长假期间市内出行人数较多,许多旅客在前往车站的途中遭遇堵车而错过了火车。记者连日在武昌火车站售票大厅看到,前来退票、改签的旅客数量不断增加,武昌站将退票、改签窗口增至9个。

  据介绍,小长假头两日,武昌站退票、改签的旅客最多,每天达八九千人;前日和昨日,每天也有三四千人退票或改签。

  公交爆满 三天客流1350万

  因为到处堵车,停车位更是难找,所以这个五一小长假,很多市民选择公共交通出行。据统计,武汉公交三天共发送乘客1350万人次,单日最高客流量已持平历史最高记录,三天武汉公交的客流量分别达到了450万、400万和500万人次(当日晚七时数据)。而数据显示,武汉公交单日客流量最大的2009年平安夜,日客流量也仅为500万人次。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行