首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉小店老板回家探母 贴请假条感动顾客(组图)

http://hb.sina.com.cn 2012-06-15 07:42:29 长江商报微博
林记小吃店广告牌下贴出请假条。

                              林记小吃店广告牌下贴出请假条。

林记小吃店广告牌下贴出请假条。

                                林记小吃店广告牌下贴出请假条。

  长江商报消息 本报讯(实习记者 吴萌)前日,网友“就不告诉你”发帖称,广八路一家牛肉粉面馆贴出一张请假条,老板称因老母病危要回家尽孝,故停业向顾客“请假”。此帖经@家长100新闻官微博发出后,网友们纷纷赞老板“又孝又萌”,称该店再开业时一定要去尝尝。

  记者日前在微博上看到了这张“请假条”,上面写着“承蒙各位顾客多年来对本店的关爱,现因老母亲病危,儿、媳要去尽孝,送妈妈最后一程,停业给大家造成的不便请谅解。”,落款是“没有日期的请假条,林记小吃店”。

  昨日,记者来到这家位于广八路和八一路口的“林记牛肉粉面馆”,打听到老板名叫林典全,今年42岁,是河南新县人,在武汉做生意多年了,这家牛肉面馆也开了5年。

  该店目前已恢复营业,一位自称是林典全嫂子的妇女称她是代为打理小店,网帖中发布的请假条,已经被撤下。大多数顾客称对请假条一事不知情,但有一位顾客说是看到网上流传的请假条后,专门过来吃的。一位街坊说,林典全平时待人也很和气友善,他们看了那张请假条,觉得他做的很好,是对顾客的尊重。

  随后,记者电话联系到了林典全。“店里生意很好,回头客也很多。”林典全提起他的生意时颇为自豪,他称“关门也是无奈之举,母亲重病,身前离不得人。”

  他称母亲今年已75岁,两年前查出肝癌,在一医院做了手术,效果并不好。今年4月份,家里兄弟姐妹7人决定把母亲转回老家。

  “母亲把我们拉扯大吃了很多苦。”林典全的声音有点哽咽,“不管结果如何,我都要尽最大的努力治母亲的病,我们兄弟姐妹决定,放下手边的事,轮流回老家照顾母亲。”

  当他得知“请假条”被网友热传时感到很意外,“不告诉顾客一声,我担心他们会不理解,有的还以为面馆不开了。我写个请假条告个假,他们一定会理解我的。”

  “和气生财,所以生意好。”林典全如是说,“但生意再好,也不能耽误了照顾母亲。”

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行