首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

银行天降水泥块 爸爸为护怀中婴儿不幸罹难

http://hb.sina.com.cn 2012-06-18 08:20:52 武汉晚报微博

  本报讯(记者 杨京)面对从天而降的水泥块,一名年轻的父亲本能地用身体护住怀中的幼女,自己却被重重砸倒在地。由于伤势过重,在父亲节前夜,这位父亲不幸撒手人寰。

  事发徐东凯旋门广场。记者赶到时,伤者已被送往医院抢救,警方在现场拉上了警戒线,地面上一摊血迹清晰可见。一间自助银行门口的玻璃雨棚已经被砸穿。

  据目击者称,前晚8时许,一名年轻男子从自助银行里取款出门,其妻子跟在其后不远处。突然,一大块水泥块从高空坠落而下,在将银行门口的玻璃棚砸垮后砸中男子。男子当即头破血流,倒地不起,随后被送往中南医院抢救。

  记者从医院了解到,受伤男子姓谢,现年35岁。不幸的是,由于头部受到重创,虽然医护人员全力抢救,谢先生依然不幸罹难。

  谢先生的妻子哭诉称,当时他们正准备去停车场取车,谢先生的怀中还抱着不到半岁的女儿。听见头顶传来巨响后,谢先生本能地蜷缩身体,将女儿紧紧地护在怀中。在父亲的拼死保护下,谢先生的女儿幸免于难。

  据了解,这块水泥块是从银行上方的高楼外墙剥落下来的。

  对此,普明律师事务所的邱华律师表示,对于此类高空坠物伤人的案例,相关法律已明确规定,事故造成的损失应该由建筑物的管理人或所有人承担。若无明确主体,则应由建筑内的所有相关业主分摊责任。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行