首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 2012湖北高考 > 2012湖北高考最新资讯> 正文

武汉每百人中2.8人可享加分 其中逾八成是女生

http://hb.sina.com.cn 2012-06-26 07:50:20 长江网-长江日报微博

 

  可享受加分

  其中逾八成为女生

  本报讯(记者朱建华)昨日统计,参加2012年高考的武汉考生中,每百人中有2.8人可以享受加分,其中女生的比例超过80%。

  今年武汉共有61969人报名参加高考,其中有1718人在招考部门公示的加分名单中,这约占考生总人数的2.8%。在1718人中,女生1401人,占考生总数的81.5%。

  专家介绍,女生比例较高与农村独生女报考省属高校可加分有较大关系。按照规定,父、母和考生本人均为农村户口、领取了《独生子女父母光荣证》或《独生子女证》的农村独生女考生报考湖北省属高校时,可以在其高考文化成绩总分基础上增加10分投档,由学校审查决定是否录取。

  数据显示,属于“农村独生女报考省属高校”加分的共有1066人,占考生总人数的62%。

  另据统计,在其他可以享受加分的考生中,少数民族考生628人,在省级以上体育竞赛中获奖的考生11人,属于台湾省籍的考生5人,华侨子女4人,归侨子女1人,烈士子女及其兄弟姐妹3人。

  另有193人获得了优录资格。在获得优先录取资格的考生中,九成考生都是因为在奥赛方面的获奖。

  省招办日前开始对全省享受高考政策性照顾加分考生进行公示,公示将在2012年底结束。期间,如发现考生享受加分投档政策的身份与事实不符的,可举报。

分享到:

> 相关专题:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行