首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉公布18处易渍水地段 交警建议公交出行或绕行

http://hb.sina.com.cn 2012-06-26 18:27:47 荆楚网微博

  荆楚网消息(记者张扬 通讯员张振宇)未来三天,武汉市将发生持续降雨。6月26日,交管部门公布18处该市往年易渍水导致小车不能通行的路段,并建议市民公交出行或实施绕行避堵。

  交管部门公布,武汉市易渍水导致小车不能通行的路段为:武胜路原电车公司门前、竹叶山转盘铁路桥下、中山北路铁路桥、友谊大道工业路口、汉阳马沧湖路等18处。

  交警建议市民乘坐公共交通方式出行。如需驾车,请驾驶员朋友在出行前收听、收看交管部门同2家交通广播电台和2家官方微博联合发布的路况信息,选择最佳行驶线路避开易渍水路段绕行完成行驶。

  18处易渍水路段名称如下:

  汉口8处:武胜路原电车公司门前、竹叶山转盘铁路桥下、解放大道徐州新村、解放大道舵落口铁路桥下、常青路立交至新墩立交、吴家山新沟桥铁路涵洞、吴家山慈惠农场涵洞、江岸二七小路立交下。

  武昌9处:和平大道三角路铁路桥下、中山北路铁路桥、公正路涵洞、壕沟以西南湖南路一公里处、水果湖中学门前、新公安厅门口、雄楚大街晒湖路进南湖涵洞、友谊大道工业路口、雄楚大街石牌岭路进南湖涵洞。

  汉阳1处:汉阳马沧湖路一带。

  交警支招:雨天驾驶安全小常识

  保持良好的视野:雨天开车上路除了谨慎驾驶以外,要及时打开雨刷器,天色较暗时还应开启近光灯和防雾灯。如果前挡风玻璃有霜气,则需开冷气,并将冷气吹向前挡风玻璃;如果后挡风玻璃有霜气,则要打开后挡风玻璃加热器,尽快消除霜气,以免看不清后面的车辆引发交通事故。

  防止涉水陷车:当车经过有积水或者立交桥下、深槽隧道等有大水漫溢的路面时,首先是停车查看积水的深度,最简单的方法是水深不能超过排气管的高度,如果超了,应选选择其他路线绕行;如水深只淹没小半个轮胎,可以挂一挡,稳住油门,低速直行,一气通过,切不可中途停车、换挡或急转方向,防止因操作失误而导致车辆熄火、发动机损坏。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行