首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉启动暴雨Ⅳ级应急响应 今明持续中到大雨

http://hb.sina.com.cn 2012-06-27 08:19:09 武汉晨报微博

  记者陈永权 通讯员翟红楠    永权咵天

  今天:阴天有中到大雨,24℃~27℃,偏东风2~3级

  明天:阴天有中到大雨,24℃~30℃,偏东风2~3级

  今年来最强暴雨来袭,武汉市气象局昨天启动暴雨Ⅳ级应急响应。

  与往年不同,今年的梅雨不但偏晚10天,而且并非“暴风骤雨”。昨天早晨8点,天色阴沉,黑云一拨又一拨向武汉压过来,直到中午12点钟后,天空才开始淅淅沥沥下起小雨,到晚上7点累计雨量为18.3毫米,并未达到大雨量级。统计还显示,全市雨量分布极不均匀,截至昨晚7点,江夏出现40毫米的暴雨,局部还下了超100毫米大暴雨,而新洲只有3.3毫米小雨。到昨晚9点,雨势越来越大,中心城区已达暴雨等级。

  武汉市气象台预计,今明两天我市持续中到大雨,局部地区将会伴有雷雨、大风等强对流天气。后天才转为阴天有阵雨的天气,气温回升。

  昨天下午4点,市气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应,防范应对强降水来袭。并实行24小时主要负责人领班制度,全程做好强降雨实时监控、滚动预报预警等工作,加强联防协作。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行