首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉三处保障房存质量问题 副市长亲自带队整改

http://hb.sina.com.cn 2012-07-02 07:32:44 楚天都市报微博

  楚天都市报讯 (记者陈凌墨)昨日,武汉市副市长胡立山带领有关部门负责人,对前晚“电视问政”反映的三处保障房质量问题进行了现场整改。

  南湖新村共有居民900多户,其中400多户存在渗漏问题。胡立山要求,由建委、房管、质检和洪山区成立联合专家调查组,查明原因,彻底解决问题,同时解决现场发现的电梯质量问题。

  在枫华苑小区2号楼,整改小组查看了“电视问政”反映的问题墙面。随行专家表示,该墙面采用墙内保温,保温材料按规定允许使用。胡立山要求,要在房屋保修使用说明书中加上注意事项,同时要马上补好破损墙面,还要考虑在防护层厚度和强度上加强工艺,保证使用寿命和使用功能,让市民满意。

  针对汉口城市广场保障房大门“打架”问题,整改小组决定,将住户大门全部由外开改为内开,解决住户不能同时开门的问题。

  此外,昨日上午,胡立山还带领武汉市水务局多名负责人,现场督办武湖遭围填承诺整改落实情况。他查阅了武湖相关资料,要求成立市区联合调查组,尽快查清事实,给公众一个实事求是的答复。

  前晚的“电视问政”还曝光了白沙洲大市场污水处理站8年未验收合格、污水处理设施“运而不行”的问题。当晚,武汉市环保局局长丁雨便率队赶往现场突击检查,并对进水和出水取样。据介绍,被曝光的污水处理站是一期工程,已经关闭,目前运行的是新建的二期工程。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行