首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 今日重点> 正文

湖北启动行政审批改革 一个窗口办理所有审批

http://hb.sina.com.cn 2012-04-03 07:23:30 楚天都市报微博

  楚天都市报讯 (记者望隽)有行政审批权力的省直部门,今年内将把所有的行政审批职能、审批事项和审批人员向一个处室集中,实行“一个窗口对外服务”。昨从省政府获悉,我省启动省级行政审批“三集中”改革,对部门内设机构审批职能进行调整和归并,逐步建立权责一致、执行顺畅的行政管理体制。

  根据部署,今年年底前,省政府具有行政审批职能的部门,在原则上不增设机构、不增加人员编制的前提下,将所有行政审批职能、审批事项和审批人员向一个内设处室集中,建立部门内部行政审批分工明确、沟通顺畅的新机制。

  审批事项较多的部门,可设专门的行政审批处室;审批事项较少的部门,可明确一个处室承担行政审批职能,增挂行政审批处室牌子。各有关部门设立的政务服务大厅(窗口)以及二级单位的行政审批统一由审批处室管理,实行“一个窗口对外服务”。

  省政府要求,5月底以前各有关部门制定实施方案和内设机构职能整合方案,分别报省审改办和省编办审查;10月底以前各有关部门按照审查确定方案抓好组织实施;12月15日前各有关部门改革工作全部到位,由省审改办牵头组织检查验收。

  据了解,行政审批过去分散在多个处室,导致企业、单位和老百姓为办一项审批,需要跑多个处室,费时费力。实施行政审批集中改革后,不仅可以缩短行政审批的流程和时间,还将提高行政审批效率,方便群众。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行