首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 2012湖北高考 > 2012湖北高考最新资讯> 正文

2012湖北省理科状元柯曦:快乐阳光大男孩

http://hb.sina.com.cn 2012-06-25 17:28:56 新浪湖北教育
2012湖北省理科状元柯曦2012湖北省理科状元柯曦
得此喜讯,大冶一中上午早早地挂起了喜报。(图)得此喜讯,大冶一中上午早早地挂起了喜报。(图)

  相关报道:

  2012武汉市高考文科状元李蓓:得到状元很意外

  2012武汉高考理科状元张木:语文英语不侥幸

  2012武汉市高考理科状元余洋:暑假要兼职

  湖北2012年文科状元吴戴维:只能说没留遗憾

  6月25日,高考分数出来了。2012年湖北省高考状元也新鲜出炉,分别花落襄阳与大冶。文科状元是襄阳四中的吴戴维同学,总分658分;理科状元是大冶一中的柯曦同学,总分700分。语文136,数学139,外语143,理综282。

  班主任眼中的柯曦:阳光快乐

  新浪湖北第一时间电话连线了柯曦的班主任——大冶一中的刘老师。刘老师表示,柯曦在估分的时候,成绩就很不错,但对于能够夺得省理科状元的殊荣,还是颇为意外的。

  据悉,这是刘老师所带的第四届高三生,作为柯曦的化学班主任,他一路见证着柯曦的成长。整个高中以来,柯曦的学习成绩一直都非常优异。尤其是英语和语文还曾在全国比赛中得过大奖。他曾获得2010年全国中学生英语能力竞赛,高二年级的国家级二等奖,还有第十届全国创新英语大赛分赛区华中赛区的一等奖等。刘老师眼中的柯曦,是个阳光快乐的大男孩。学习成绩也不偏科,属于全面发展的学生。

  柯曦家庭环境轻松和谐

  据黄石电视台《新闻直通车》记者@悠悠木子田心 微博消息,柯曦出生于1994年,家境普通。父亲是一所乡镇中学的老师,母亲是某银行职员。当年柯曦以大冶市中考第七名的成绩进入大冶一中学习,家庭环境轻松和谐,而柯曦以快乐学习的心态面对。在整个高中阶段,他学习成绩一向平稳优异。

  另外,柯曦的父亲也谈了谈关于孩子的教育。他们非常感谢柯曦的班主任,称其年轻有为,表示孩子有今天的成绩是一步步进步得来的。

分享到:

> 相关专题:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行