首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 被拷问的百年梦想——汉宜铁路 > 最新报道> 正文

汉宜铁路7月1日开通运营 荆州到武汉最低60元

http://hb.sina.com.cn 2012-06-26 07:17:46 荆州新闻网

  开通前:历经1744趟次50余万公里的动车组运行试验

  列车时刻安排:沿线6个站停靠动车均在8对以上

  票价公布:宜昌东到汉口全程动车二等车票价85元

  (荆州新闻网消息)6月25日晚20点,记者从武汉铁路局获悉:6月25日,铁道部已正式批复汉宜铁路于2012年7月1日开通运营。当日武汉铁路局还正式公布了汉宜铁路客运专线旅客列车票价及列车时刻表。届时,26对动车组、5对普速客车,共计31对列车将在汉宜铁路客运专线上演“百年圆梦之旅”。

  开通前:历经1744趟次50余万公里的动车组运行试验

  为确保汉宜铁路顺利开通运营,武汉铁路局、沪汉蓉铁路湖北有限责任公司等单位全面落实铁道部党组提出的“必须坚持以人为本、安全第一、质量至上,以对党、对国家、对人民、对历史高度负责的态度,把质量和安全摆在工程建设最关键、最核心的位置,切实抓紧抓好”的明确要求,按照时间节点目标,安全、平稳、有序地推进开通运营前的各项准备工作。

  在此过程中,武汉铁路局、沪汉蓉铁路湖北有限责任公司等单位采用检测列车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备对全线各系统进行了综合测试和优化,并组织开展了1744趟次、50余万公里的动车组运行试验。

  目前,汉宜铁路各项指标均达到设计和验收标准,已具备开行旅客列车条件。

  列车时刻安排突出方便出行

  6月25日,汉宜铁路客运专线时刻表也正式出炉。

  汉宜铁路沿线汉川、天门南、仙桃西、潜江、荆州、枝江北6个车站均有8对以上动车停靠并办理客运业务。

  武昌、汉口、武汉三大车站每天都有动车开往宜昌东站。最早为D5811次,汉口6:15始发,到达宜昌东的时间是8:28;最晚驶出武汉市的为D5872/3次,汉口站开车时间20:20,到达宜昌东时间是22:29。

  宜昌东站每天也均有动车开往武昌、汉口、武汉三大车站。最早开出的列车为D5854/1次,宜昌东7:30始发,到达武汉站的时间是10:14;最晚发出的列车是D5832次,宜昌东21:45始发,到达汉口的时间是23:45。

  这种列车开行方案的制定,一方面方便旅客在武汉市就近乘降,缓解市区公交压力,另一方面为旅客换乘其它列车提供了便利。

  在列车时刻表出炉的第一时间,记者联系了宜昌的乔先生,他经常往返于汉宜之间。他看了时刻表后表示:比较喜欢选择早晨8:00由宜昌东站开出的D5714次,运行到荆州站,同行的朋友还能上车会合一起到武昌,10点多钟就可以到省城办事,下午乘车能够赶回家吃晚饭。以前办一件事来回最快也得36个小时,还要找酒店住一晚,如今只需要8小时就可以完事,汉宜铁路开出了“上班族的通勤车”。

  在汉口茶叶市场经商的冯先生看了时刻表后有了他最新的“经商之道”。他最喜欢的是中午时段的动车,因为上午可以不忙不急开门营业,吃完午饭后在汉口站乘12:55的动车组,14:29就到了宜昌。旅途中就像开“钟点房”中午休息,一觉醒来就可以在宜昌办事了。他说,他知道铁路有朝发夕至的列车,7月1日后,就可以体会“钟点休息直达”动车了。

  多种票价按需选择

  武汉铁路局还公布了汉宜铁路车票价。

  宜昌东站到汉口、武汉、武昌站的动车一等车票价分别是103元、114元、107元;二等车票价分别是85元、95元、89元;

  宜昌东站到枝江北、荆州、潜江、仙桃西、天门南、汉川站的动车一等车票价分别是15元、31元、56元、63元、74元、86元;二等车票价分别是13元、26元、47元、52元、62元、72元。

  汉口站到汉川、天门南、仙桃西、潜江、荆州、枝江北站动车一等车票价分别是16元、29元、40元、47元、72元、87元;二等车票价分别是13元、25元、33元、40元、60元、73元。

  更详细的票价图见车站公告。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行