首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 今日重点> 正文

我国将建500个高标准农田示范县 湖北18地列入其中

http://hb.sina.com.cn 2012-06-26 07:24:47 楚天都市报微博

  楚天都市报讯 (记者梅军 通讯员洪艳华)昨日,第22个全国“土地日”主题宣传周启动仪式在武汉东湖国际会议中心举行。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史,省委副书记、省长王国生出席并致辞。国土资源部副部长王世元主持启动仪式。省委常委、武汉市委书记阮成发,副省长田承忠,武汉市市长唐良智等出席。

  今年土地日的宣传主题是“建设高标准基本农田,保障国家粮食安全”。仪式中,与会领导将从全国各地采集来的五色土倒入象征丰收的粮斗中,徐绍史宣布全国500个高标准基本农田示范县建设正式启动。洪湖市市长夏锡璠代表500个高标准基本农田示范县宣读了倡议书。

  在全国确定的500个高标准基本农田建设示范县中,我省当阳、枝江、枣阳、宜城、沙洋、孝昌、京山、监利、洪湖、松滋、浠水、黄梅、江夏区、曾都区、赤壁、利川、广水、仙桃等18个县(市、区)列入其中。

  建设高标准基本农田就是要按照“田成方、树成行、路相通、渠相连、旱能灌、涝能排”的标准,通过土地整治建成集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强,与现代农业生产经营方式相适应的优质基本农田。今年3月经国务院批准,《全国土地整治规划(2011-2015年)》正式颁布实施,明确提出“十二五”期间全国要新建4亿亩高标准基本农田,经整治的基本农田质量平均提高1个等级,粮食亩产增加100公斤以上。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行