首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 今日重点> 正文

暴雨袭击湖北22县市 省民政厅紧急通知积极防灾

http://hb.sina.com.cn 2012-06-27 07:17:20 楚天都市报微博

  楚天都市报讯 (记者刘昊 通讯员孙又欣 季文娟)昨日记者从省防汛抗旱指挥部办公室获悉,6月25日8时至昨日14时,鄂西南、江汉平原、鄂东南普降中到大雨,宜昌长阳、荆州石首、黄冈黄梅、咸宁崇阳、荆门沙洋、天门、仙桃、潜江等22县市已发生暴雨,其中荆州松滋、江陵、公安、石首,宜昌枝江、宜都、长阳等7县市为大暴雨,最大雨量为宜都的179毫米,目前降雨仍在持续。

  受今年入梅首场降雨影响,宜都市受灾1.05万人、农作物5250亩,倒塌房屋9户38间,损毁公路、沟渠7800米,松宜矿区支架厂小区57岁的居民唐厚凤不慎落水失踪。灾情发生后,宜都市领导带领水利、农业等部门负责人赶赴现场,指导抗灾救灾工作,已转移安置45人,对失踪人员仍在搜寻中。

  另据省气象局预计,26-28日,我省宜昌、荆州、荆门、孝感、武汉、咸宁、黄冈等地有大到暴雨,局部大暴雨,其它地区小到中雨,局部大雨,暴雨中心主要位于江汉平原一带,过程累计雨量80-120毫米,局部可达150毫米左右。29日以后,随着西太平洋副热带高压西伸北抬,雨带向偏西偏北方向移动,十堰、襄阳、随州一带有较明显降水发生。

  针对湖北南汛北旱的局面,我省昨日召开防汛会商会要求:防汛抗旱两手抓,减灾防灾两不误。即将遭遇强降雨的地区,要做好应对准备工作,防范山洪、泥石流等地质灾害,避免人员伤亡,重点确保中小河流、中小水库安全度汛。

  另据了解,今日凌晨起,武汉可能会出现暴雨,水务部门24小时严阵以待。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行