原标题:“十四五”我建言 | 全国人大代表李杰:展望未来,信心满怀

  来源: 湖北日报

  3月3日,参加全国两会的在鄂全国人大代表启程出发。在赴京的火车上,全国人大代表,人福医药集团、宜昌人福药业公司党委书记、董事长李杰感慨万千。他表示,这次参加全国两会,心情很激动。

  李杰说,2020年极不容易、极其难忘。在艰苦卓绝的抗疫过程中,人福医药作为湖北省、武汉市的保供企业,圆满完成了抗疫保供任务。特别是宜昌人福药业,在去年取得了圆满成绩,超出了预期。

  “国际化也迈上了新台阶。去年,我们出口取得了很好的成绩,开创了历史。”李杰说,企业在科技创新、国际化体系升级方面都取得了好成绩,展望未来,更加信心满怀。

  今年全国两会,李杰带去了一些建议。“希望国家在药品、医疗器械审批方面,给予湖北省一些优惠条件。”李杰介绍,去年,国家药监局在南方和东部地区建立了药品、医疗器械检验审批中心。湖北作为中部地区交通枢纽,辐射力强,湖北的生物医药产业是十大万亿产业之一,在湖北省、武汉市建立药品、医疗器械检验审批中心很有必要。希望通过这个建议,促进湖北在药品、医疗器械检验审批方面更加便利,为湖北做大万亿生物医药产业作贡献。(湖北日报全媒记者 王馨 王际凯)