6月9日-11日,由新浪湖北联合秭归县文化和旅游局举办的“我在秭归过端午”第三季之“诗画秭归寻游记”活动走进屈原故里秭归。来自全国的知名vlog博主化身秭归文旅体验官,开启了为期三天的深度体验,他们走进秭归县唯一的少数民族村“石柱村”感受特色村寨的民俗风情,打卡全国乡村旅游重点村“西陵峡村”感受风光旖旎的峡江风情,在九畹溪漂流体验激流勇进的速度与激情,走进屈原故里风景区体验地道端午习俗,在三峡竹海体验一把划龙舟的乐趣。

第一站:湖北屈姑工业园区第一站:湖北屈姑工业园区
第二站:石柱乡村旅游旅游点第二站:石柱乡村旅游旅游点
第三站:九畹丝绵茶茶旅融合第三站:九畹丝绵茶茶旅融合
第四站:九畹溪漂流第四站:九畹溪漂流
第五站:链子崖风景区第五站:链子崖风景区
第六站:屈原故里文化旅游区第六站:屈原故里文化旅游区
第七站:木鱼岛公园天问公园第七站:木鱼岛公园天问公园
第八站:三峡竹海生态风景区第八站:三峡竹海生态风景区

  本次深度体验,也是“诗画秭归寻游记”vlog视频栏目的创作之旅。我在秭归过端午第三季活动全新推出“诗画秭归寻游记”沉浸式感官旅游真人秀栏目,vlog博主们将真实记录下本次在秭归过端午的完美经历,并制作成精彩视频,在端午假期期间,通过秭归旅游官方微博和个人官博进行联合推出。

  “我在秭归过端午”第三季之“诗画秭归寻游记”活动自6月3日启动宣传以来,截至目前为止#我在秭归过端午#微博话题阅读量达到2715.5万次,#诗画秭归寻游记#微博话题阅读量达到183.7万次。6月12日,#我在秭归过端午#、#诗画秭归寻游记#两个话题还纷纷登上微博热搜榜。