首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 2012湖北高考 > 2012湖北高考最新资讯> 正文

襄阳高三捐髓男孩张文驰总分540有望圆飞行梦

http://hb.sina.com.cn 2012-06-26 08:35:54 长江商报微博

 

 2012年3月22日,英语老师在病房对张文驰进行辅导。通讯员 章晟 摄 2012年3月22日,英语老师在病房对张文驰进行辅导。通讯员 章晟 摄

  长江商报消息 本报讯(记者 熊辉)全国年龄最小的造血干细胞捐献者、襄阳高中生张文驰,在高考冲刺阶段,毅然为挽救白血病患儿,放弃备考捐髓。昨日高考放榜,他取得了540分的佳绩。南航湖北公司表示,如果张文驰的成绩能够顺利过关的话,7月上旬,张文驰将接到招录通知。

  捐髓返校成绩一度下滑

  “540分的成绩还可以,我也比较满意。”昨晚,张文驰有些激动地说。

  张文驰说,捐髓返校后,他无法进入最佳的学习状态,4月的模拟考试中,他的成绩从原来的69名下滑到110名。

  最后在他和班主任的建议下,学校提前撤下了那些向他学习的标语,班主任也即时调整了对他备考冲刺的计划,5月初的模拟考试,他再次回到了第60名的状态,直到进入考场,他一直处于最佳状态。

  静候佳音期待实现梦想

  “我们全家都静候南航招录的佳音。”张秋生说,高考结束后,儿子张文驰主动告诉他,分数应该不差,所以他也没多问什么,就按照他的意见,随同学前往张家界旅游放松心情。

  张秋生说,儿子捐髓返校后出现的成绩波动,一度让他和爱人担心。高考成绩出来后,他对去年南航招录分数做了对比,张文驰总分和英语都比去年南航招录分数高了20分,全家都盼着南航的招录通知早日下达。

  “儿子的心愿是做飞行员,在招录通知没下来之前,我们不做别的选择。”张秋生说,儿子最大的梦想就是在蓝天上飞翔,全家人都为之努力,学校的老师也为此作了很大的努力。

  昨晚,记者从南航湖北公司了解到,张文驰的高考成绩公布后,南航湖北公司方面也对此处于关注状态,张文驰能否顺利招录,一切要等南航广州总部下达通知。

 

分享到:

> 相关专题:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行