原标题:王立山已任全国人大机关党组成员

  澎湃新闻记者 岳怀让

  据2月27日晚间播出的央视《新闻联播》消息,十三届全国人大常委会第二十六次会议27日上午在北京人民大会堂举行第一次全体会议。栗战书委员长主持。

  澎湃新闻记者注意到,根据央视画面,原任湖北省委常委、省纪委书记的王立山以全国人大机关党组成员身份出席了上述会议,并在全国人大常委会副秘书长刘俊臣身旁就座。

  公开简历显示,王立山,男,1961年11月出生,汉族,山东昌邑人,大学学历,法学学士,1982年7月加入中国共产党,1977年12月参加工作。王立山曾任河北省委组织部副部长(正厅级),中央巡视组副部级巡视专员,湖北省委常委、省纪委书记、省监委主任。

  据《湖北日报》消息,2月22日,湖北省十三届人大常委会第二十一次会议圆满结束各项议程,在武昌闭会。会议决定接受黄楚平同志、万勇同志因工作变动辞去省人民政府副省长职务的请求;决定接受王立山同志因工作变动辞去省监察委员会主任职务的请求。

  决定称,“根据王立山同志因工作变动辞去湖北省监察委员会主任职务的请求,按照《中华人民共和国监察法》的有关规定,参照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条的规定,湖北省第十三届人民代表大会常务委员会第二十一次会议决定:接受王立山同志辞去湖北省监察委员会主任职务的请求,报省人民代表大会备案。”