新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

票房毒药!好莱坞性价比最差明星榜

http://hb.sina.com.cn 2011-11-11 11:23:36 太平洋女性网

  导读:美国著名财经杂志《福布斯》日前公布了2011年度好莱坞性价比最差明星榜单。蝉联两届“冠军”的威尔·法瑞尔此次拱手让出宝座,退居第三位。最近5年票房连连失利的女演员德鲁·巴里摩尔和著名谐星埃迪·墨菲分别夺得第一名和第二名。

德鲁·巴里摩尔德鲁·巴里摩尔

  德鲁·巴里摩尔

  性价比:1:0.4

  票房毒药指数:★★★★★

  简述:

  她在2009年参演的剧情片《天伦之旅》只有1600万美元进账,有500万美元成本无法收回。她在2007年出演的爱情影片《幸运赌神》只收回了800万美元。她的性价比为1比0.4,即电影公司每在她身上花1美元,只能获得40美分的回报。

  点评:

  是什么导致德鲁·巴里摩尔参演的电影票房毒药了?可能是影片的内涵不够吸引观众,引不起观众的注意。而且巴里从小时候起就是童星,她的幸运期已过去,演技日渐下滑,表演天分不再光芒耀眼,只能沦落为个二流演员。

艾迪·墨菲艾迪·墨菲

  埃迪·墨菲

  性价比:1:2.7

  票房毒药指数:★★★★★

  简述:

  从2008年开始,他的票房号召力就一落千丈,主演的电影基本上就没赚过钱。不过,榜单评选人打趣道,比起巴里摩尔,“埃迪·墨菲已经算得上招财达人了!”也有业内人士指出,年过半百的墨菲并未放弃“东山再起”的努力,除了下一部新片《高楼大劫案》,他还将担任明年奥斯卡颁奖典礼的主持,并希望借此机会“咸鱼翻身”。

  点评:

  墨菲的票房毒药了最大的因素是墨菲已经年过半百,当年的年轻光芒不再闪亮,人老了就难以吸引新一代得年轻观众,难以得到他们的欣赏。所以这是最大的问题所在,对于主演的电影没赚过钱的他,号召力下降了不少。

威尔·法瑞尔威尔·法瑞尔

  威尔·法瑞尔

  性价比:1:3.5

  票房毒药指数:★★★★★

  简述:

  喜剧演员法瑞尔曾在2009年和2010年两度登上这个榜单首位,今年排在第三位。他在2010年主演的喜剧片《二流警探》在全世界各大院线狂赚1.7亿美元,但成本就占了1亿美元。科幻喜剧片《失落的大陆》一片只收回了7000万美元,还有3000万美元的亏空无法填补。

  点评:

  威尔·法瑞尔不仅是一名编剧,更是一名出色的演员。2006年威尔·法瑞尔的新片《好奇乔治》给观众带来很多欢笑,有人评价他是独一无二喜剧天才。但是没有什么是可以长盛不衰的,正如花朵总会有凋谢的一天,所以威尔的没落是必然的。至于原因,可能是喜剧失去了新意,没有了创新,观众觉得索然无味。

瑞茜·威瑟斯彭瑞茜·威瑟斯彭

  瑞茜·威瑟斯彭

  性价比:1:3.55

  票房毒药指数:★★★★★

  简述:

  奥斯卡影后瑞茜·威瑟斯彭近年来星光暗淡,去年她主演的浪漫喜剧片《你怎知道》是一部1.2亿美元的巨制,但最后在全世界的进账也只有区区5000万美元,性价比之低可见一斑。

  点评:

  瑞茜·威瑟斯彭是标准的美女。她有一双象大海般碧蓝的眼睛,满头如阳光般闪亮的金发。作为好莱坞一代新秀中才华最出众的演员之一,瑞茜正在用自己的实际行动向公众证明——除了拥有美貌外,她同样是一个演技功底深厚的实力派高手。但是最近几年因为感情婚姻问题导致演艺事业一落千丈,奥斯卡的光环也不是时刻闪耀的。

丹泽尔·华盛顿丹泽尔·华盛顿

  丹泽尔·华盛顿

  性价比:1:4.25

  票房毒药指数:★★★★

  简述:

  排名第五的是奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿,性价比为1比4.25美元。去年他主演的灾难片《危情时速》和末世科幻片《艾利之书》票房大热,分别卖出了1.67亿美元和1.57亿美元门票,但鉴于华盛顿每部影片的片酬高达2000万美元,他的性价比仍处于较低水平。

  点评:

  丹泽尔·华盛顿是好莱坞最具号召力的演员之一,也是目前好莱坞身价最高的黑人影星。演艺生涯初期在电视剧中发展,80年代后转入电影业,90年代终被好莱坞所接纳,跨入A级演员的行列。1990年凭借电影《光荣》获第62届奥斯卡最佳男配角奖,2000年凭借电影《飓风》获得第57届金球奖最佳男主角(剧情类) ,2002年凭借电影《训练日》获第74届奥斯卡最佳男主角奖,是继西德尼·波蒂埃后第二位黑人影帝。导致他登榜的最大原因是他的片酬极其高。

尼古拉斯·凯奇尼古拉斯·凯奇

  尼古拉斯·凯奇

  性价比:1:4.4

  票房毒药指数:★★★★

  简述:

  凯奇最近几年的电影一直得不到高的票房,所主演电影票房下滑。成为票房毒药,也有不少人把他叫为烂片之王。

  点评:

  凯奇绯闻不断,可能是导致演艺下滑的原因。2009年,据美国国内税务署近日统计,奥斯卡影帝尼古拉斯·凯奇一共拖欠了600万美元的个人所得税,如不及时上缴,恐有牢狱之灾。面临破产的好莱坞明星尼古拉斯凯奇,昨日被前女友告上法庭,表示对方无故收回送给她的豪宅,因而要求尼古拉斯赔偿1,300万美元(逾1亿人民币),以补偿她的经济损失。 北京时间2011年4月17日,影帝尼古拉斯-凯奇(Nicolas Cage)因涉嫌家庭暴力和扰乱治安罪被捕,并在美国新奥尔良区警察局留下档案照片和犯罪报告。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

【新浪湖北玩乐购频道官方微博】品味时尚,感受生活。购物分享、打折信息、特色小店、玩乐推荐、街拍自拍各种拍…不要忘了@新浪湖北玩乐购 (*^__^*)

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

寻找湖北时尚达人

  1. 1.登录新浪微博,发送湖北玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、武汉休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@新浪湖北玩乐购 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • Abigale-_-明紫
  • Summer天小宝
  • ws琳
  • 菠蘿刺--
  • 冯莹-Helen
  • 羅小叮
  • 咕噜咕噜玖
  • 易尐米
  • 涂雅骏pretty
  • Jenny婧_