首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 时尚购物 > 情感花边> 正文

口述:32岁的我受伤后沦为了网络情人

http://hb.sina.com.cn 2012-04-11 09:03:21 新浪女性

新浪湖北玩乐购

http://weibo.com/hbwanlegou

未经作者许可,不得转载或摘编

  网友口述:

  在感情上,我承认我受伤了,好像一步赶不上,结果就步步赶不上似的……女人身边太早出现男人不好,可是女人身边始终都没有男人就更不好。

  于是我给自己立下一条规矩,绝不和有家的男人不清不楚。

  在这个世界上,为男人提供的陪伴和抚慰太多了,相对于女人而言,却只有婚姻一条途径。假如我这辈子都得不到婚姻的话,是不是就意味着我这辈子都不能有爱人在身侧呢?只要有了,就是错。

  以我这个年纪,还在网上找男朋友,似乎听起来很让人费解。

  其实,人对情感的需求,和年龄大小是没有任何关系的,这也就是大部分年轻人不太理解中老年人的原因。总以为他们岁数大了,对感情之事或者男女之事就会相对淡了,其实不然。人对爱的需求,对异性的渴望,是贯穿一生的,你明白吗?有些东西,一旦被唤醒,就不可能再让它重新回归到沉睡状态。

  我爱过,但爱得很失败。

  有过一个刻骨铭心的男朋友,我们那会儿都很保守,如果两个人没结婚的话,即使交往再久,也肯定不会越雷池一步。我们两个整整谈了四年恋爱,直到快结婚了,去做婚前检查的时候,才被查出我的子宫畸形,今后恐怕是不能够怀孕……

  那个下午,对我来说,好比是一场人生的判决。我从没想过我们会因为这样的原因而分开,整整四年,整整四年的感情啊,那可不是一点一滴就能抹杀的。

  我们在同一个学校教书,后来又一起去进修,所有人都说我们是郎才女貌,他父母也很喜欢我,拿我当女儿去看待。然而这一切一切的和谐,全都被“将来不容易怀孕”这样一个不和谐给打破了。

  那之后,我找过他,他唯一的挣扎,就是又带我去了一次妇产医院,经过复诊,和当初婚检时大夫诊断的结果一样,他就又沉默了。他说,小梁,你骂我吧,恨我吧,我不怪你。

  那一年,我28岁。

  我的同学在那一年中,有三个当了妈妈,两个披上了嫁衣。

  只有我,眼泪掉了都只能往肚子里咽,跟父母还不能直接说是什么原因。我怕说了,他们会自责。你不认识我爸妈,那可真是一对老好人,战战兢兢、诚惶诚恐了一辈子的老好人,现在我爸没了,只剩下我妈了。

  我妈至今都以为我和当初那个未婚夫是因为性格不合才分开的。我爸没能看着我出嫁,是他这辈子最大的遗憾,也是我这辈子最大的遗憾。

  32岁那年,我开始在别人的好心安排之下“相亲”。有一个我觉着他好、他也觉着我好的复员军人。我们一见如故,刚一见面两个人就很有话说,后来交往了半年,一切都很稳定,我几乎已经忘了从前的那些不快以及在感情上所经过的沟沟坎坎。

  结果就在他带我回家见父母的那天,你说怎么就那么巧,他妈妈特意安排了他姨的几个孩子帮着一起相看相看,说白了,就是多叫了几个人一起吃顿饭。结果,我就看到他了。我的前男友,坐在人堆里……

  世界太小了,阿莱,真的是太小了。我前男友后来娶的,居然就是我现男友的表姐。可笑吧?转来转去,我们又转到一起了。我当时脸色就变了,感觉就像是有人在故意跟我恶作剧一样,什么礼貌啊遮掩啊都忘了……

  我想我当时一定是很失态,死盯着他的眼睛不放,他呢?紧张得不知道手脚该放到何处。

  “你和我表姐夫认识?”我男朋友问我。我看着他,忽然觉得连他都是陌生的。他和他居然成了一家子,他和他是一家子,和我也就不可能是一家子了。

  我对他说:“我们完了。”然后就头也不回地走出了那间屋子。自那之后,我就再没碰到能娶我的人,更没碰到能牵手一辈子的姻缘。悲哀吧?

  其实后来我问过大夫了,我也不是完全不能生,只是概率小,但现在说这些还有什么用?那时候我就已经抱定了要一辈子独身的主意,如果说是赌气也差不多。

  这之后我就开始上网。

  不瞒你说,我已经做了快十年的网民了。由最初的聊天室、BBS,到今天的QQ、MSN……网上有各种各样的男人,怀揣着各种各样的目的,等着猎物的上钩。

  我的第一次,给了那个复员军人。当时我已经是三十好几的人了,他夸我,想不到你这么纯洁。我心里苦涩得不知说什么好。

  在感情上,我承认我受伤了,好像一步赶不上,结果就步步赶不上似的……女人身边太早出现男人不好,可是女人身边始终都没有男人就更不好。

  我挺怕我自己会因为婚姻上的不如意而变成个性上有怪癖的女人,我身边就有这样的例子,大家都躲着她走,谁都不招惹她。我给自己立下一条规矩,绝不和有家的男人不清不楚。

  如果在网上有一夜情的话,也只能选择未婚男人或者离婚男人。想不到这一条,在我第一次和陌生男人发生一夜情的时候,就打破了。

  他很有文化,我喜欢有文化的男人,说话非常斯文,好像正在掌管着什么大项目。就连他自己也说,你要是在别的地方看到我,肯定想象不出我会是现在这个样子。他告诉我,他妻子死了。得病死了,撇下一个女儿。

  他还说,单身男人格外孤独。说着说着眼泪就流下来了,我就信了,然后我们就那样了……在这过程中,他妻子的电话就打来了。

  他爬起来接,说是在外面开会啥的,我能听出对方的声音和口气,好像是叫他下班顺路把女儿从学校里接回来……能这样说的,除了妻子,不可能是别人。

  挂断电话之后,他有点尴尬。说:你看,这影响多不好,好像我这个人,惯于撒谎似的。那一次之后,我恨了自己好久。不明白自己怎么就变成这样了。

  可是,我也是女人,我也有感情,需要陪伴和抚慰……这个世界,为男人提供的陪伴和抚慰太多了,相对于女人而言,却只有婚姻一条途径。假如我这辈子都得不到婚姻的话,是不是就意味着我这辈子都不能有爱人在身侧呢?只要有了,就是错。

  从那以后,我就开始有意回避这些事,虽然也上网,但仅限于聊天。可是如今的网络真的是很乌烟瘴气,大凡交友网上的男女,全都是奔着身体的目的去的,很少有谁真的是想找一个心灵上的伴侣。

  我也曾试着和这些人聊过,他们要么一上来就约你出去,要么就拿难听的话攻击你。当然这里面也有部分比较有素养的人,我刚才说了,我喜欢有文化有知识的男子。可是这些男人又大多都有家,让我破坏别人的家庭,我做不来。

  他们在网上,大多都会编一个合理的借口,比如妻子长年在国外,或者身体有病等等,有的是真的,有的是假的。我有时就问他们,你们在外面和别的女人好,要是被你老婆知道怎么办?这些人大部分都会众口一词地说,她是不会知道的,她又不会上网。

  然后我又问他,那你妻子要是在外面和别人好了,你能容忍吗?这些男人就又会恬不知耻地答道:可以呀,没有问题。只要别让我看见,面子上过得去就行。

  别看这些人职业不同、年龄不同,可答案却又都惊人的一致。

  在网上泡得时间长了,让我对婚姻就更不抱希望了。

  我今年已经45了,前阵子有人给我介绍一个53岁的离异男人。我就问介绍人,怎么53岁还离异呀?介绍人狡黠地一笑,感情问题呗,你瞎打听啥?你要是不见,我可就把他介绍给别人了。

  你嫌人家岁数大,还有那30多岁的哭着喊着要嫁他呢?……介绍人这样一说,我就什么都明白了。

  天地如此之大,可是找一个能够托付终身的人,怎么就这么难呢?

  手记·婚姻的“贼船”

  无论如何,点不是面。一个人不幸福,未必代表大家都不幸福;

  然后,面也不是点。即使大家都幸福了,也不代表“我”能幸福。

  幸福这东西很奇怪,左看右看都不顶用,非得自己挽起裤管儿亲力亲为去试试水温才像回事。

  经验之谈是可以借鉴的。

  但有时经验多了也误事,好比营养过剩一样。排练场终究是排练场,永远都代替不了真正的演出。只有真正去找一个男人,真正进入到所谓婚姻模式下,才知道日子是方的还是圆的?饿是什么样?饱又是什么样?而不仅仅是为了解决一时之需所进行的果腹运动。

  婚姻一定不仅仅是为了果腹。它一定要有它让人为之称道的地方,不然就不会有这么多人为之上瘾,躲在贼船上死活不肯下来。

  抱怨归抱怨,你看那些有婚姻的人们,有谁是会轻易弃船而去的?所以有船的,别嫌破,能修则修。暂时没找到船的,也莫要灰心丧气,船是人手一份的,会有,会有。

  雾起时,人海茫茫。

  雾散时,船家恰在水中央。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

新浪湖北玩乐购,汇集湖北本地最Fashion最Happy最Shopping的新鲜资讯,实时发布湖北最新玩·乐·购信息。 http://hb.sina.com.cn/shopping

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • xin玗希
  • 小颖去江西写生了
  • 王小巫saber
  • eyes-on-H
  • mm喵喵害羞
  • Tiffany树
  • 蜜斯wang
  • Boo_yAn
  • Oo徐小贝oO
  • 红糖玉米包子