首页 资讯 社会 武汉新闻 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 时尚购物 > 玩乐天地> 正文

“音乐先锋榜”周六在汉颁奖 出席歌手名单公布

http://hb.sina.com.cn 2011-12-08 09:39:08 新浪湖北玩乐购

新浪湖北玩乐购

http://weibo.com/hbwanlegou

未经作者许可,不得转载或摘编
“音乐先锋榜”周六在汉颁奖“音乐先锋榜”周六在汉颁奖

  24年来首次北上的年度华语乐坛盛典——音乐先锋榜2011年度颁奖典礼,将于2011年12月10日晚19:30在湖北武汉洪山体育馆盛大举行。届时,包括容祖儿、古巨基、林峰、陈楚生、尚雯婕、谢安琪、光良、twins、潘美辰、钟汉良、棒棒堂、陈志朋、戴佩妮、魏晨、郁可唯等39家唱片公司的55组最具实力和人气的歌手,将齐聚江城。“音乐先锋榜”作为华语流行乐坛榜龄最长、最权威的流行音乐排行榜之一,由广东电台音乐之声、湖北音乐广播等22家电台联合主办,其强大影响力已经由珠三角向全国范围辐射,成为紧密维系港澳台及海外与内地音乐的重要纽带,每一次颁奖礼及其明星阵容都会吸引从内地到港澳台,乃至全球华语音乐圈的强烈关注。

  今年的颁奖盛典选在武汉举办,旨在借“九省通衢”之地,推动内地与沿海的音乐交流。而事实上,和以往相比,今年的入围名单的确增加了许多内地歌手的面孔。在男歌手中,港台歌手王力宏、古巨基、林俊杰、林峰、吴克群、钟汉良、光良、炎亚纶、陈志朋等星光闪烁、亮眼夺目,内地歌手孙楠、陈楚生、张杰、魏晨、苏醒、王啸坤等,实力雄厚,备受关注。陈楚生新专辑显示了其深厚的创作功底,是本年度音乐先锋榜内地最佳男歌手的热门人选。由韩国学习归来的魏晨,继去年斩获“音乐先锋榜·最受欢迎内地男歌手”之后,今年能否再接再厉继续问鼎,始难预料。小帅虎陈志朋特别选送新专辑主打歌《明天》参与评选,希望借“音乐先锋榜”这个舞台重新回归乐坛。近期娱乐红人林峰,凭借新上映电影《白蛇传说》在内地人气急升,成绩不容小觑。

  女歌手中,来自香港的容祖儿、谢安琪、蔡卓妍,以及来自台湾的张惠妹、萧亚轩、陈珊妮、田馥甄,马来西亚天后级创作歌手戴佩妮,加上内地尚雯婕、周笔畅、郁可唯、刘惜君、黄英,都是大热人选。容祖儿、TWINS、戴佩妮借“音乐先锋榜”之威大举北上进军内地,能否问鼎歌后,结果令人期待。尚雯婕始终游走时尚音乐潮流尖端,周笔畅强势蜕变令人惊艳,郁可唯内地台湾两地热捧,刘惜君继去年获“音乐先锋榜·网络最受欢迎女歌手”后,本年度仍保持较高人气,拿奖呼声甚高。

  新晋歌手人气爆棚气势如虹

  2011年,华语乐坛的新晋歌手以超密集阵容在乐坛中崭露头角,他们多在唱、跳、演方面经过专业训练,内外兼具、全能发展,凭借自身实力或新锐企划迅速蹿红,成为歌迷市场极富号召力的音乐招牌,以初生牛犊不怕虎的精神向实力派老将的地位发起有力冲击。在网上最受欢迎先锋新歌手的投票中,炎亚纶、汪东城借势“飞轮海”影响力,首次单飞,人气高涨。段林希、苏妙玲、刘忻、杨洋的粉丝们网上投票你追我赶,步步惊心。相信颁奖典礼当晚他们的表现绝对会为观众带来惊喜。

  乐队组合各怀绝技抢夺眼球

  本届《音乐先锋榜》另一个亮点则是入围的歌手组合特别多,作品呈献出更多元化的风格。SHE、TWINS、五月天、羽泉、水木年华等老牌黄金搭档仍拥有大批忠实的拥趸者。韩风劲吹的Lollipop F、至上励合、mic男团、JPM等组合备受追捧。TWINS去年在“音乐先锋榜”颁奖礼上首度合体,今年再度入围“最受欢迎组合” 奖项,能否梅开二度、喜上加喜?值得期待。亚洲舞力天团LOLLIPOP F(棒棒堂)借“音乐先锋榜”颁奖礼之机,大秀最热门的“爱爱舞”,势要2012年爱到底。从单打独斗改为组合出击的“鹰与月”,作为史上第一个女子双语音乐组合,演唱实力让人眼前一亮。

  更值得一提的是,晚会将突出湖北元素,比如用时尚化的方式演唱《龙船调》等湖北名歌,或邀请长江流域城市的歌手演唱《家住长江边》。整场音乐先锋榜2011年度颁奖典礼为广大听众观众呈献一场精彩绝伦的视听盛宴。

  出席颁奖典礼的歌星名单

  陈楚生、尚雯婕、牛奶咖啡、炎亚纶、SIGMA、张栋梁、戴佩妮、井柏然、谢安琪、东山少爷、郑建鹏、容祖儿、古巨基、Twins、林峰、boyz、泳儿、洪卓立、钟舒曼、陈伟霆、林欣彤、侯志斌、郑欣宜、农夫、许廷铿、棒棒堂、何韵诗、魏晨、GEM、王梓轩、王啸坤、钟汉良、袁耀发、陈启泰、郁可唯、刘惜君、光良、马天宇、陈志朋、鹰与月、奇异果手机乐队、王子建、欢子、张萌萌、林颐、林琳、张炜、JYQ、梁山、岳薇、红乐队、柳丁、杨斌、南方阿叔(以当晚到场为准)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

生在长江边,玩乐在武汉,玩乐购带你撒气侉子卯起玩。有好玩的,有打折的,看到了@新浪湖北玩乐购

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • 糖糖滴麻麻
  • 梦想中的芭芘
  • 筱婉Nicole
  • 叶小花花花
  • Tony_劉
  • 屁想永远做大儿童
  • Sh1ne豬兔兔丶
  • mis_浅浅
  • 彭小茜_
  • 万小娜