新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北> 旅游>旅游攻略>正文

伦敦旅游最佳时间:七月入夏 奥运时出行最当时

来源:新浪旅游2012年7月12日【评论0条】字号:T|T

  伦敦位于英格兰东南部,气候冬暖夏凉,春季偶尔下雨,但持续时间不长。伦敦四季鲜花盛开,虽然冬季(12月-次年2月)寒冷,不过严冬过后,到处都焕发出勃勃生机。3、4月的动人之美,5、六月的日光生活,7、8月的户外乐趣,9、10月的金色宝藏,以及年终的浪漫节日,使得一年四季都可以成为游览伦敦的好时节。 通常每年6月份,伦敦的气候逐渐好转,天空晴朗,阳光温和;7、8月进入真正的夏天,艳阳高照,但温度在20℃左右;9、10月份秋高气爽;11月下旬慢慢进入冬天;12月到此年2、3月气温在10℃左右,但下雪的机会也不是很多;4、5月回暖,气温15℃左右。

  贴士:伦敦天气

  3月-4月的动人之美 初春时节来到伦敦,到处覆盖着山坡鹤旷野的绿色地毯,指引着游客去探索这个季节的动人之美。

  此季节出游,无论选择了什么样的交通工具,最重要的是要懂得放慢脚步,领略自然美景。此时,包括伦敦在内的很多英国城市都会举办传统活动来欢庆春天,友好的当地人会很乐意接待游客。在伦敦周围的村庄经常举行一项可以追溯到异教时代的庆祝:古人向湖水表示感谢。

  现在,人们在庆祝时咏花朵、苔藓和种子镶嵌而成的图案装饰井和泉水。 其实,伦敦的春天来得并不早,3-4月的气温也稍低,8-12℃左右。不过,每逢3月泰晤士河上牛津大学和剑桥大学举行的划船传统赛事和4月巴特西公园的复活节演出,都仍会令人大饱眼福。

  5月-6月的日光生活 初夏时节来到伦敦,会让人爱上伦敦乡间的简单乐趣,游览充满活力的花园和乡间旅馆,或者打异常休闲的高尔夫(英国经典的“季节”性活动)。另外,这个时候是逛公园的最佳时间。在海德公园中,大朵的玫瑰芬芳扑鼻,绿树草原,安静温和。 5月中旬的切尔西花展,场面艳丽壮观。在郊外,世界著名的基尤植物园中也是百花齐放,五彩斑澜。如果郊外的住宅区走一走,也会看到一处处庭院争奇斗艳,英国人热爱园艺果然名不虚传。

  此时,也可以在酒吧里畅饮当地啤酒放松身心,伦敦市内的酒吧,代表了真正的古老英格兰风情,玩着古老游戏的同时,收获更多乐趣。当然这也标志着经典夏日“季节”景观的开始,因为接踵而来的还有泰晤士河的皇家赛艇会…… 6月初被定为女王的“官方生日”,显然与这段时间内晴朗的好天气有关。在女王生日那天举行军旗分列式,女王骑马检阅近卫队。渴望一睹女王风姿的人们前拥后挤,练兵场的入场券都很难买到。

  7月-8月的户外乐趣 盛夏时节来到伦敦,最开心的就是到泰晤士河边或者英国优美的海边参加季节性活动,不管是放松心情还是欢喜活动,伦敦最近的海岸都会让人尽兴而归。温和的气候、激动人心的水上运动、迷人的社会文化和饮食,应有尽有。 在离伦敦不远的肯特郡魅力余存怀特斯德布(Whitestable),可以品尝新鲜的牡蛎,那里以产牡蛎闻名。此外,也可以选择在泰晤士河边牛津郡(Oxford shire)的美丽乡间,手拿一杯香槟,度过一段悠闲时光。

  小贴士:

  7-8月是伦敦旅游旺季,此时酒店爆满,房价上涨,连旁听议会辩论的席位也很抢手。特别是8月的诺丁山嘉年华期间,前往伦敦一定要提前做好充分准备。

  9月-10月的金色宝藏 秋天的伦敦是一个奇妙的季节,树叶变成黄色、红色和橘色,如果想领略伦敦的自然美景,秋天是一个绝佳的季节。每年这个季节,山谷风景格外秀丽,土地广阔的豪华古宅和城堡也大有可观,公园更是特意为秋天设计,火红的枫树和青铜色的山毛榉在丛林中相互映衬。

  在行程中,也许会碰到很多有趣的人。比如与古董店的老人讨价还价,一番议价后买下了一件古董,老人还会告诉你它的神奇历史。不过,购买英国古董小件实在是一件累人的工作。所以,不妨用同样英国风情的东西放松一下:美味的下午茶,配上烤饼和糕点,绝对值得享受噢。

  11月-12月的浪漫节日 伦敦的冬季明媚、美好而浪漫,在伦敦人欢度圣诞节时,游客同样可以分享节日的喜悦。在城市街道上的圣诞灯火通明中,挤满节日游行的队伍。尤其伦敦牛津街(Oxford Street)的灯火非常壮观。 特拉法尔加广场(Trafalgar Square),70英尺高的圣诞树灯火闪烁,聆听圣诞颂歌的同时,领略伦敦古老的传统。白金汉宫的换岗仪式中,齐步前进的军人身着红色束腰外衣,头戴熊皮帽子,绝对称得上是精彩表演。

  中国到伦敦航班信息介绍 乘坐地铁进市区最划算

  中国的北京、上海和香港每天都有直飞伦敦希思罗(Heathrow)机场的航班。伦敦共有五个机场,其中希思罗和盖特威克(Gatwick)是国际机场;Stansted、伦敦市(London City)和Luton机场主要是廉价航空的基地,飞往欧洲和英国国内的一些城市。

  希思罗国际机场距离伦敦市中心50公里。

  特快列车(Heathrow Express):15分钟到帕丁顿火车站,11.5英镑。

  地铁(皮卡迪利线):55分钟,3.8英镑。

  巴士(A1和A2线):80分钟,15英镑。

  出租车:约50英镑。

  盖特威克国际机场距离伦敦市中心100公里。

  特快列车(Gatwick Express):30分钟到维多利亚火车站,21.5英镑。

  巴士(025号):2小时到维多利亚长途汽车站,5英镑。

  出租车:约85英镑。

  Stansted机场距离伦敦市中心110公里。

  特快列车(Stansted Express):车站就在机场到达大厅中,45分钟到利物浦街火车站,每15分钟一班。票价13.8英镑。

  巴士(A6线):到维多利亚长途汽车站,6英镑

  出租车:约105英镑。

  伦敦市机场距离伦敦市中心15公里。

  机场蓝色穿梭巴士:25分钟可到达利物浦街火车站,6英镑。

  机场绿色穿梭巴士:到Canning火车站,2英镑。

  出租车:约20英镑。

  Luton机场距离伦敦市中心110公里。

  特快列车:先搭机场公共汽车8分钟到达Luton Airport Parkway站,搭乘特快列车(Thameslink)前往国王十字火车站,9.5英镑,35分钟。

  出租车:约75英镑。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有