新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北> 旅游>旅游攻略>飞到伦敦看奥运 夏日淘景之旅>正文

伦敦城外寻幽探秘:伦敦为起点搭火车环游一周

来源:人民网2012年7月30日【评论0条】字号:T|T

火车之旅火车之旅

  作为工业革命的发源地,英国的铁路非常完善,如果把伦敦作为起点,就可以顺时针环游英国一周,你会看到那些美丽的乡野、漂亮的花园、堂皇的庄园、古老的小镇和现代大城市不断交叠——原来,伦敦的精彩不止在伦敦。

  第1站 去布莱顿访“海滨伦敦”

  怎么去?

  从伦敦的Victoria Station 火车站坐火车到Brighton 大概1个小时。

  布莱顿,地处“大伦敦”区域南部,是一个以密布鹅卵石的海滩而著称的海滨休闲城市,最适合骑马、打高尔夫,或进行水上运动。同时,令人眼花缭乱的小店、酒馆、餐厅和咖啡屋以及不同类别的影剧院充斥着城市的大街小巷,也因此,布莱顿有了一个贴切的名字来表明它在游客心目中有着何等重要的位置——“海边的伦敦”。

  18世纪以前,这里还不过是一个名不见经传的小渔村,但是凭借着海边度假风的吹起,更多的英国人认识了这里。在这里,人们不仅可以领略到英格兰南部最美丽的乡村风光,还可充分享受布莱顿浓厚的人文艺术气息,在这个小城中,每周都有文艺表演、音乐活动以及各种运动会,市中心的俱乐部、画廊、咖啡馆等也是令人流连忘返的休闲佳处。很多到布莱顿的旅行者都幻想着能在坎普顿买到一幢房子,这里错落有致地分布着很多面朝大海的白色乔治风格别墅,是布莱顿海滨的一道奢华的风景。布莱顿码头,是人们泡海澡、看日出的好地方,而一到夜晚,海滨大大小小的俱乐部里都熙熙攘攘,每个人不醉不归。

  第2站 去巴斯泡温泉浴

  怎么去?

  从伦敦的帕丁顿车站坐火车,每30分钟左右一班车,车程约1.5小时。

  巴斯,在英文中就是浴池的意思。名字再直白不过地指出了此地的特色:温泉浴。

  欣赏豪华典雅的古罗马浴池,戏水畅游在罗马风格的露天泳池中,在仿古罗马的浴室中沐浴净身,再蒸一蒸桑拿,喝上一杯巴斯特有的“泉水咖啡”,巴斯就是这样一个永远让人觉得轻松惬意的城市。巴斯虽然是座小城,却建有不少乔治王时期的宏伟建筑,而其中最让人惊艳的,则是出自约翰·伍德父子之手的大型古建筑群——圆形广场与新月楼。圆形广场由老约翰·伍德设计,一栋栋外形一致的蜜色房屋围成一个圆圈,将圆形的绿色草坪围在中央。在阳光的照射下,一片金黄,壮丽而恢宏。

  从圆形广场出来,沿着Brock大街往上走,映入眼帘的另一座乔治王时期典型建筑,便是由小约翰·伍德设计的皇家新月楼。它由连为一体的30幢楼组成,共有114根圆柱。皇家新月楼的道路与房屋都被设计成新月般的弧形,优美的曲线令人陶醉,而且散发着高雅的贵族风范,自从建成,它就成了名流们的栖身之所,这里也被称作英国最高贵的街区。

  第3站 去牛津感受历史推陈出新

  怎么去?

  从伦敦的帕丁顿车站坐火车,车程1小时左右,白天每10-30分钟就有一班车。

  牛津,这座坐落在泰晤士河上游河畔的城市,以市内散布的30多个牛津大学的学院为世人熟知。作为世界上屈指可数的学术中心,牛津每天接待的游客络绎不绝,而其闻名于世的世界一流学府地位和遍布其中的古迹,一直令人魂牵梦萦。

  据说公元700年左右,撒克逊女王弗莱德威德在此地修建了一座修道院,从而成为牛津的最早建筑。13世纪,众多修道士聚集在牛津,自然而然地逐渐形成了大学。他们既是布道者,又是哲学家。在不到100年的时间里,拥有1500名学者的牛津大学便在全欧洲享有盛名。如今,牛津各大学院多是以教学楼围起一片庭院,外围多被回廊环绕。漫步其中令人感觉像是回到了学生时代。包括这些大学校舍在内,整个牛津共有900多幢藏有自己独特历史的各式建筑。在典型的英国田园之中,牛津城悠然横卧的景致令人惊叹。在这里你能感受到,虽然时光流逝,历史推陈出新,但传统依然生意盎然。

  第4站 去利物浦邂逅披头士

  怎么去?

  从伦敦尤斯顿火车站出发到利物浦火车站,每小时都有班次,车程约2个小时又20分钟。

  利物浦是英格兰北方的港口大城,也是披头士乐队的故乡。在利物浦,流传着这么一句话:没有“披头士”,利物浦就不再是完美的城市。如今,走在城市的大街小巷,不用刻意寻找,随处可见“披头士”的影子,小到纪念品钥匙扣、衬衣、蛋糕,甚至街头的壁画、公车的广告,都是他们的画像。

  梅素街,堪称利物浦音乐圣地的街道,以“披头士”的发迹地而举世闻名。“披头士”初次登台表演的酒吧“Cavern Club”就在这条街上。如果往艾伯特的港口方向走去,你可以去参观披头士故事博物馆,那是一座介绍“披头士”不同时期星路历程的博物馆。

  第5站 去爱丁堡感受艺术疯狂

  怎么去?

  从伦敦国王十字火车站出发前往爱丁堡Wa-verley火车站,约4个半小时即可抵达

  爱丁堡是苏格兰的首都,也是一个古老而幽静的城市,它依山傍水,鲜花盛开,沿街排列的乔治王时代建筑、精彩的博物馆和让人肃然起敬的城堡点缀其间,走进爱丁堡,犹如走进像一场中世纪戏剧的宏伟布景。

  每年8月的爱丁堡艺术节,整个城市就宛如一个巨大的剧场,不同肤色、不同门类的表演者在这里粉墨登场,艳丽的扮相,奇特的服装,搞怪的动作,精湛的杂耍,还有极具煽动力的口才……这是一场公开的艺术盛宴,所有人都可以上台表演,为的就是吸引眼球,无论好与坏。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有