新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游攻略>正文

到武汉必做10件事 赏江滩十景不容错过

来源:汉网-长江日报2012年9月11日08:02【评论0条】字号:T|T

  到汉必做10件事 2件离不开江滩

  “博物馆”:

  太阳能可以满足公共照明,雨水回用让浇花不再用自来水,风车担当起抽水的重担。

  “科普馆”:

  有长江鱼类的浮雕图,有多达40余种的植物,还有节水科技馆。

  “乐园”:

  市民可在此放风筝、打陀螺、跳舞、踢毽。

  最近,网上流行一个帖子“到武汉必做的十件事”,给新近到武汉的大学生们指点欣赏江城的窍门。

  这十件事分别是:看江滩老建筑逛汉口江滩,坐长江游轮,在东湖边静静发呆,倾听黄鹤楼的故事走走长江大桥,漫步武大樱花大道,在大街小巷品尝武汉美食,带走一些鸭脖子,在江汉路欣赏武汉美女,在昙华林感受文艺生活,和一个武汉人做梗朋友。

  开头的2件事,都和汉口江滩有关,故事发生在江滩边。

  看江滩老建筑逛汉口江滩:从武汉关至张自忠路段的沿江大道上,一个接一个的老建筑,有美国、英国、日本、德国、俄罗斯等国家古典建筑,风格迥异,逛一遍犹如穿越好几个国家。

  汉口江滩分为一、二、三期建成,从武汉关起,绵延10多公里至二七长江大桥。

  江滩是武汉最靓丽的“名片”,一处曾经饱受水患困扰的险点变成了城市的景点,人与江水和谐相处的人民乐园。

  坐长江游轮:从长江上看江滩,是另外一种全新的视角。白天,江滩如一幅写实画,或浓或淡,人在景中。夜晚,华灯乍放,霓虹闪烁,江滩如幻化的梦境,美轮美奂,堪比上海外滩。

  如果您是一位过客,可以在一天内完成2件事,领略江滩的多种风情,了解武汉博大。

  如果您可以在汉暂住,2件事分开来做,一点点地品味,细细地感悟这座城市的脉搏,一定会被它所感动,带动,愿意与它共舞。

  (记者金涛)

  每年办活动超过500场

  要举办一个热闹的活动,选址何处?如果向10个武汉人提问,相信有9个会选择汉口江滩。

  据统计,汉口江滩每年举办的活动超过500场。

  具有悠久传统的渡江节,每年于7月16日在江滩开游。由政府组织的会节也越来越多的走入江滩。国际赛马节、国际旅游节、风筝节、国庆焰火晚会、宵节舞龙大赛……

  民间的活动更是层出不穷。由市民自发形成的“手语角”、“英语角”、“武术角”、“读书角”、“电影角”等各种爱好者的团体,长期在园内交流活动。由长江日报举办的“五一低碳婚礼”、“七夕长江之恋”等姻缘活动,成为江城年轻人步入婚礼的梦想之路。

  网友“细雨”说,逛一天江滩,肯定会有活动可以参加。(记者金涛)

  江滩十景

  临水逸风

  位于江滩主入口,凭栏远眺赏江景

  枯山思雨

  紧邻临江步道,以干涸的鹅卵石铺垫

  烟波逐柳

  位于临江道南面,有成片的柳树林

  群芳蒸蔚

  位于粤汉码头闸口,花坛内种各类乔木

  荷轩映日

  位于粤汉码头闸口西面,是一处太阳能采集点

  百泉跳珠

  位于市政广场东面,池内设有音乐喷泉

  枕溪听幽

  位于张自忠闸口附近,有一条用鹅卵石铺设的小溪

  荻海絮语

  位于五福路至长江二桥临江步道南面,花絮飞舞

  茵苑拾梦

  位于麻阳街闸口与芦沟桥闸口之间,水池与花坛组合

  藤树牵花

  位于麻阳街闸口,花架上爬满牵牛花

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有