新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游攻略>正文

元旦小长假求温暖 飞去热带的岛屿游泳

A-A+2012年12月21日08:21汉网-武汉晨报评论

  如果你能见到明天的太阳(今天2012年12月21日,玛雅人预言的世界末日),那意味着这个世界仍属于你,你仍会在周一至周五7点起床,8点打卡,规规矩矩地去上班,周六周日睡个猪头觉,晚上挽着恋人的手去看场电影……还有2013年的各种放假,虽然遭到不少网友吐槽,但仍对你有着无穷的吸引力。

  只要这个地球还在转动,只要太阳还会升起,不管是悲催的生活,还是幸福的生活,你都得自己去体验,去感悟。

  那就早早来计划离我们最近的2013年小长假——元旦吧!

  对武汉人而言,喊冷的时候,就意味着新年要到了,可是,你有没有想过穿着比基尼过新年呢?先别瞪大眼晴做不可思议状,如果,趁着元旦小长假,飞到四季如夏的泰国之南普吉岛,当然就可以穿着性感泳装参加新年倒数了!

  去热带岛屿放松一年的疲劳

  “不想过冬,厌倦沉重,就飞去热带的岛屿游泳。”梁静茹在《分手快乐》的歌里这样唱过。26岁的陈云辉和女友的普吉岛之旅与分手可没什么关系,但的确是不想在武汉过冬,不想被一年的劳累工作所拖,所以,“飞去热带的岛屿游泳”。

  “海岛确实是散心放松的好地方,而美丽的普吉岛更是适合我们这样的情侣。”陈云辉介绍,“一下飞机,连当地的导游都劝我们,放下平常矜持、闷骚的一面,不管男孩女孩,都放松自己,只当自己是18岁,把最真实的一面、最自然地一面展现出来。”

  本地居民只有20万人的普吉岛,每天的游客量却达180万,在这个异国他乡的热带岛屿,满眼都是身着休闲海岛装、神态悠闲的游客。在热闹的商业街——芭东步行街,越夜越妖娆,吃吃正宗的泰国菜,看看过瘾的泰拳,还能遇到出门发宣传单的漂亮人妖。

  “人妖确实很精致、漂亮,女朋友同人妖合影后,回到酒店只喊后悔,说自己在人妖旁边,简直就是一只超级丑的丑小鸭,真是花钱买自卑。”陈云辉笑着回忆。在当地,和人妖合影是要花钱的噢,少则5元,多则20元人民币。

  不过,整个岛上的气氛的确让人很放松,大家不管认识的不认识的,见面都是微微一笑,特别是泰国当地人,很友好,友好得都让人感动。

  过没有红绿灯的马路时,陈云辉没想到很多司机都会主动停下来让他们先过。有时候你看一眼停车等候的司机,他们都是对你灿烂的一笑,“这些笑容太重要了,瞬间就让你对这个城市和城市里的人产生好感,这和武汉那些脾气暴躁、嘴里骂骂咧咧的司机给人的感觉完全不一样”。

  海底深潜鼓励自己战胜自己

  去海岛,当然得玩海。帝王岛是普吉岛诸多岛屿中的一个,因其精致而绝美的景色、纯净无污染的海水与沙滩,很受游客欢迎。

  陈云辉就是在这里挑战的深潜。

  深潜,就是海底潜水。连游泳都不会的陈云辉,还是在女友的激将法下下的海。“她是一个疯丫头,深潜以前她在海南玩过,跟我吹嘘多么好玩,这一次非要我跟着她一起下去。我不敢,她就说我不是男人!”陈云辉说,“其实我也想玩,但还是有些怕。不过想想连个女人都敢做的事情我却不敢,也确实说不过去,所以,心一横,潜了下去。”

  没想到,潜水不仅没想象中那么难,还让旱鸭子陈云辉大呼过瘾。

  “真没想到能和鱼那么近地接触。它们真漂亮,五颜六色的,很多鱼我都不认识,但见到了小丑鱼,和动画片里的一模一样!”陈云辉回忆说,“硬硬的珊瑚以前见过,没想到海底还有软软的珊瑚。我起初不敢摸,还是女友和教练示意我去摸。”

  在海底,这对恋人还和鱼群一起合影。“女友说,其实她很想像电影里那样,在海底接个吻,我当然拒绝啦,我同意,教练都不会同意吧!”陈云辉说,看来海岛真是让人疯狂的地方,什么奇思妙想都会冒出来。

  深潜之后,陈云辉才有了在岛屿旅游的感觉,进入状态,胆子变大了,人也嗨起来了,突然觉得自己很MAN,觉得自己战无不胜,开起海上摩托艇,扭来扭去的划S形,吓得女友坐在后面尖叫,还一个人尝试了水中跳伞。“现在回过头来看,跳伞留给我的印象不是很深刻,倒是被高高吊起看整个海滩的感触很深,越深的地方,海的颜色越蓝,到了浅的地方会变成浅蓝,最后变成绿色、白色。真有人间天堂的感觉”。

  情人岛上听海声赏美景

  相比帝王岛的热闹,情人岛就安静多了,连供游人用的躺椅都没有。要躺,就躺在沙滩上吧。

  情人岛又叫蜜月岛。很小的一个岛,几乎可以用脚步丈量,但是非常美丽。

  牵着女友的手在沙滩漫步,凭肉眼就能看见海里的小鱼。趁着海水退下去的当口,写上自己与女友的名字,画一个大大的心,海水冲上来,带走一切,美其名曰让大海见证我们的爱。这就是情人岛的浪漫。

  玩累了,就看海滩上的游人。“看穿比基尼的女人,以前总觉得身材好才令人赏心悦目,可在海边,只要她们脸上洋溢着无比的快乐,显现的是友善的笑脸,不管她们高矮胖瘦,你都会觉得这些女人很美很可爱。看来,看美女这件事,还真的是跟心情、跟环境有关,这也许正是海岛的魅力吧”。

  陈云辉和女友的情人岛之行非常简单,都没有下海游泳,只是看看风景,听听海浪声,“一点都没觉得枯燥,只觉得时间太短,还没发完呆,导游就催着要我们登船了。有点小遗憾,有点不舍”。

  普吉岛简介

  普吉岛(Phuket Island)位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海(Andaman Sea)。首府普吉镇地处岛的东南部,是一个大港口和商业中心。普吉岛是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府,以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。普吉岛自然资源十分丰富,有“珍宝岛”、“金银岛”的美称,主要矿产是锡,还盛产橡胶、海产和各种水果。

  衣物:尽量带容易干的换洗衣服,因为在海边玩,难免会把衣服弄湿,海边空气也比较潮湿。

  鞋:穿旅游鞋方便登山或旅行,凉鞋一定要是耐水的、平跟的,最好带一双方便、舒适的拖鞋。

  防晒品:海边的太阳是很厉害的,要带好防晒霜、防晒油、太阳镜、遮阳帽等。另外,到海岛时切记带足饮用水。

  药品:海岛蚊子多,需要携带防蚊水、风油精等。

  玩:参加水上活动时,要量力而行。乘坐高速摩托艇、水上飞机的游客,要听从专业人员的安排,并穿好救生衣,做好各项安全措施。

  食:海边温度高,光照充足,相对湿度高,海产品极易变质。吃海鲜时,一定要注意海鲜是否干净、新鲜,是否蒸熟、煮透。要蘸食醋、姜末、蒜末一起吃,能起到一定杀菌作用。

  淘宝旅行推“实价有房”

  正在热播的贺岁喜剧《人在囧途之泰囧》为国内火爆的泰国游“火上浇油”,其拍摄地清迈成为曼谷、普吉岛之后的新兴热门目的地。12月份报名携程泰国团队游、自由行的国内游客高达上万名,相比去年同期增加了3倍,明年春节产品也有约50%被抢订,春节期间的清迈已经一房难求。

  “12月报名清迈线路的游客达到500多人,而去年同期不到100人。春节黄金周也有近300人报名,明显是受到电影的影响。目前黄金期去清迈的机位已经很紧张,当地五星级酒店一房难求,很多网站和旅行社已经订不到房。”携程旅游事业部业务副总经理何勇介绍。

  与电影中的情节类似,洋溢着邓丽君“小城故事”味道的清迈,极具异国情调和佛教文化氛围,特别适合忙碌的都市白领和工作狂放松。携程顺势开发出切合电影的《泰囧》之旅,并在黄金周推出上海直飞清迈的包机。

  何勇表示,目前去清迈的游客增长非常迅猛,但占整体泰国游报名人数的比例还不到一成。由于它本身极具特色,加上电影的热映,“清迈将是明年我们旅行社开发的重点”。(通讯员杨勇)

  《泰囧》催热泰国游 清迈春节一房难求

  淘宝旅行19日宣布,推出个性化的“实价有房”消费者保护措施,与到店无房赔付不同,买家在前期的订单层面只要确认了卖家无货,就可申请退款,并获得每单50元的赔偿。

  淘宝旅行的“实价有房”已吸引香港、澳门、三亚、杭州、深圳、广州、成都、丽江等地的1000多家商家加入,上架宝贝数量23481件。买家无需询问即可选择“实价有房”商品,并在30分钟内完成支付,如付款后卖家出现无房、变价等现象,买家可以申请退款并获得赔偿。比如,在港澳酒店房价房态经常变动的情况下,实价有房商品可以保证价格和房态的准确性,帮助买家在淘宝平台上快速找到优质商品。

  鼓浪屿画廊旅馆客栈总经理周义容称,目前在淘宝旅行所售酒店客栈产品,9月份全部加入了“实价有房”,预订量同比增了四成。(通讯员马滢)

保存|打印|关闭

新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 美食| 时尚| 旅游| 健康| 汽车| 同城| 站点导航| 达人会

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部