首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 旅游度假 > 玩遍荆楚> 正文

东湖梅花节明日开幕 汉街乘游船可直达梅园

http://hb.sina.com.cn 2012-01-17 08:03:05 荆楚网-楚天都市报

  东湖春早到,万树梅花开。2012中国武汉东湖梅花节明日将在东湖磨山梅园开幕,今年将首次推出水上探梅活动,市民从汉街码头乘游船可直达磨山梅园赏梅。

  梅花节前期,正值梅园百余种2000余株蜡梅的盛开期。春节前后,早中晚花期梅花次第开放,尽显香涛雪海魅力,梅花中的财神“金钱绿萼”、梅中奇品“紫蒂照白水”、跳枝极品“洒金梅”等珍贵梅花品种,将让市民一饱眼福。

  梅花节期间,在楚河汉街沙湖码头至磨山梅园码头设置磨山梅园水上赏梅专线,市民可先逛汉街、游楚河、再登船赴梅园赏梅。

  本次梅花节门票40元,凡姓名中有“梅”字的游客、市级以上劳动模范、七十岁以上(含70岁)的老年人等凭本人相关证件免费入园,六十岁以上不满七十岁的老年人凭老年证可享受半价入园的优惠,现役军人凭军官证、士兵证免费入园。

  市民赏梅在市内可乘坐401、402、413、515、643等专线车到东湖磨山梅园站下即可。(记者谢玲 通讯员张兵 冯欣)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

天南地北游荆楚,走街串巷尝美食!不管是自驾出行、独自流浪甚至无聊..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 地大每日一拍
  • 老猎手008
  • 绿茵茵
  • Lucy我才不失眠
  • 皮蛋_com
  • 蒋沛
  • 飞鸟与鱼
  • 学摄影ING
  • 摄狼--
  • 徐亮Roger