首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 玩遍荆楚> 正文

图文:霓虹闪烁 楚河汉街夜景免费的奢华

http://hb.sina.com.cn 2012-02-24 08:08:40 荆楚网-楚天都市报
夜晚的汉街夜晚的汉街

  本报记者陈倩

  人头攒动,灯光泛黄。街市上的建筑和行人染上一圈黄晕。

  两个穿着呢绒斗篷的女孩,高跟鞋在地砖上敲出清脆的音符,一路说笑着走进熙熙攘攘的人群。

  时间是22日晚7时30分,地点位于武汉的新地标——汉街。

  1500米的汉街,是一条年轻的街道。就在18个月前,这里还是一片老旧的宿舍区。它正式得名,是在4个月之前的2011年国庆节。2200米长的楚河,蜿蜒在街边,将东湖和沙湖拉到了一起。

  知音广场上的大戏台,是汉街上游人最集中的地方之一。8点多,台上飘来蔡旻佑的情歌《我可以》。聚光灯下,一个20多岁的大男孩正弹着电子琴,动情地演唱。从周三到周日,每天晚上7点到9点的“天天演”活动时段,这样的场面都会在大戏台上演。不需要交费,任何人都可以登台献歌。

  来自武昌一高校的小李,和台下的同龄人一起,做着快乐的观众。一个星期以前,他也和这个男孩一样,在大戏台上唱着自己刚学会的流行歌。虽然唱破了音,还是赢得一片掌声,“唱的不好也不用不好意思,大家都尽兴就好”。

  十几家国际品牌服装店里,总不缺乏年轻靓丽的身影。面对动辄上千元的价格,试衣服的人多,付款的人少。人均消费数百元的火锅店,不少路人只是在门口放慢脚步,就匆匆走过。“4个人在这边吃顿饭,比较中档的消费也要400多,如果再买点衣服或者别的,一趟下来超过1000很正常,差不多是我大半个月的生活费了,常来消费是不现实的。”小李计算着。

  实际上,荷包并不富足的小李们,有自己“穷开心”的法子。

  晚上7点多,他们四个同学坐一块二的公交车来到汉街,流连于街上繁华的风景;

  8点半,在云中桥下的小门面前,排上十多分钟的长队,买一碗酸辣粉,两根鸭脖子,坐在楚河边的长凳上,就着一杯奶茶,一边吃,一边谈笑,看着画舫造型的游船驶过;

  9点,在歌笛桥边的文华书城,靠在沙发上,捧一本书,静静品读;

  晚上10点,楚河上的游船早已收班,店铺里响起了打烊的音乐,顾客陆续出门。

  算上酸辣粉和奶茶,4个人的花费加起来还不到100元。“这条街上适合我们学生消费的东西不多,但是没钱也有没钱的快活方式,这么美的夜景,就是免费的奢侈品。”小李说。

  夜色阑珊。

  站在酷似伦敦塔桥的放鹰桥上望去,连绵的彩灯,如同彩色的珠链,将楚河和汉街穿在了一起。云中桥如同一只张开的巨型贝壳,歌笛桥就像沙湖边一把巨大的竖琴,烟霞桥在LED灯的勾勒下,在远处不断变换着轮廓。东湖边,汉秀剧场正在建设。

  这条年轻的街,还在不断地生长。忙碌一天的城市,正在沉沉睡去。

分享到:

相关报道


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下!湖北风光景点、旅行攻略游记、行摄湖北美图,还..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍