首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 玩遍荆楚> 正文

赏樱秘诀:拿根葱可逃票 武大:此法根本行不通

http://hb.sina.com.cn 2012-04-01 09:57:48 汉网-长江日报
赏樱秘诀:拿根葱可逃票 赏樱秘诀:拿根葱可逃票

  Good-Trouble:感谢武大学子,给我们献上如此暧昧的一计。果然是高智商!看懂的转~哈哈。

  【记者追访】昨日下午,网友“Good-Trouble”在微博发图:武汉大学樱花城堡高悬一面红色条幅,上面写着“赏樱秘诀:拿根葱走后门”,在条幅最下端还特意贴了一根大葱,看起来颇为搞笑。

  记者联系上发博人王先生,他说,这张图片是他前天在武大赏樱时拍摄的。当时,他并不懂为什么要“拿根葱”,一位毕业于武大的朋友告诉他,武大内除了师生,还住着不少居民,后门就是居民区的那些侧门。朋友猜测,拎根葱走后门,再借个菜篮子,也许能伪装成买菜回家的居民,达到逃票赏樱的目的。

  “武大的学子太有才了,果然是高智商。”朋友的解释令王先生忍俊不禁。王先生说,面对如潮游客,武大学子无奈发出“我们是大学不是公园”的咆哮,但随后就有人发出如此暧昧的“逃票秘诀”,看来樱花带来的超高人气,也是有人欢喜有人忧啊。

  为证实该“秘诀”是否有效,记者致电武汉大学保卫处求证。该处工作人员表示,即使是住在校内的居民,也都持有校方发放的证件或“一卡通”,用作身份凭据,“拿根葱就能逃票”根本行不通,这是学生跟游客们开的一个玩笑。

  (记者黄琪 长江网记者郝琦)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍