首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 玩遍荆楚> 正文

走街串巷寻身边美味 跟着勾魂食堂游遍大武汉

http://hb.sina.com.cn 2012-05-11 08:35:43 汉网-武汉晨报

  吃遍大武汉汉口片

  记者马梦娅 郭佳 王春岚 严珏 实习生曹元  摄影/记者郭佳 王春岚

  一个廉价、美味、安全的食堂,是每一个上班族的梦想;但再好的食堂,总有吃腻的那一天。外面的想进去,里面的想出来,食堂虽是一座围城,但挡不住武汉的好吃佬们。

  武汉人爱吃,不仅不放过街头巷尾的美味馆子、烧烤摊子,就连食堂里藏着什么好吃的,也想挖掘。这个亲切的具有人情味的美食发源地,是除了家里以外,最实惠的吃饭地方。你单位的食堂里包子最勾魂,在他家吃到的美味粉蒸肉居然是一个医院食堂出品……不用花大价钱,也不用走很远,食堂就在我们身边。

  这一次,“去哪”翻遍武汉,把你的味蕾勾起来,为你探听食堂的传奇。四位记者在探访过程中,看见每个食堂窗口后面微胖的、带着油光微笑的大厨们,由衷地感到舒服、踏实——烟火味道最浓,食堂小炒最香,生活滋味最美!

  瑞通广场食堂

  便宜干净的白领餐厅

  地址:江汉区建设大道847号

  招牌菜:盒饭

  人均消费:7~8元  

  这是建设大道金融街上物美价廉的一家食堂,十分好找,就在瑞通广场后面的院子里。

  刘小斌在瑞通广场附近上班,本来公司也有食堂,但水煮盐拌的大锅饭,实在让他吃得反胃。一次,他去位于瑞通广场一楼的交通银行湖北分行换外汇,办完事已经中午,看到不少人从大楼里出来往后面停车场走,一问,才知道那里是瑞通广场的食堂。

  抱着试试看的心情,刘小斌去尝了尝,干净、便宜、可口的饭菜,让他在1秒钟内决定,抛弃忍了五六年的公司食堂,投入这家“小清新”的怀抱。

  菜价的确不贵,三荤两素8元,两荤两素7元。在刘小斌的号召下,公司很多人都舍近求远,投奔这家食堂。

  菜的花样总在换,还有免费汤,天热时是绿豆汤,平常是紫菜汤,记得自己打。

  “我觉得说食堂把它说老了,叫餐厅更合适。”在瑞通广场上班的舒贝说。乳白色瓷砖上铺着绿色地垫,屋顶是细格子装修,装着射灯,整个一文艺餐厅的范儿。

  舒贝说,第一次来吃的时候,吃完抹嘴就走,出门时,发现不少人盯着她。回头一看,原来,每个人吃完饭,要把自己的餐具收拾好,剩菜剩饭倒在规定的收集桶里,餐具整齐归堆,“当时特别不好意思,连忙又走回去收拾”。

  这家食堂,或者叫餐厅,对外来蹭饭族不设防,中午时段买就餐票就能吃上饭,晚上则可以直接用现金。不过,蹭饭族们,吃完记得收拾碗筷哦!

  同济医学院同沁园食堂

  环境舒适物美价廉  

  地址:航空路13号

  招牌菜:蒸菜、盒饭

  人均消费:6~15元

  记者来这里采访时,正逢天气闷热难耐,走在路上还感觉一点食欲都没有,可一进食堂,顿时有了食欲——这里的冷气开得很足,凉风阵阵;装修也很不错,浅色的四人一套的座椅,看着很干净整洁。

  食堂一楼窗口很多,以各种风味小吃为主,比如水吧、山西面食、小炒窗口等。二楼则是炒菜,湘味小炒6~14元,迷你锅仔12~25元,还有自助式的盒饭、称量式的自选快餐,水果就有40多个品种,1.2元一两。

  黄博士去年从学校毕业后进了同济医院,按理说,工作后应该在医院食堂就餐,但他还是喜欢往学校食堂跑。“这里品种多、便宜。”黄博士说,他最喜欢这里的蒸菜,“蛮特别,有时不按常理出牌,比如番茄鸡蛋,一般都是炒菜,但这里却是蒸出来的,味道还不错。”

  在这里就餐可以办理临时卡,30元办卡,2元工本费,1元管理费,实际只能消费27元。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤拼命看E神
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍